ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Голландский Амстердам и британский Лондон — «кокаиновые столицы Европы»

Posted by operkor на Июнь 24, 2016

31=2Европа становится наркоконтинентом: более четверти всех европейцев в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз в жизни употребляли наркотики — прежде всего коноплю и кокаин, пишет немецкая газета Die Welt. За прошедшие десять лет число зарегистрированных преступлений с наркотиками выросло на 34% до 1,6 млн случаев.

Более того, хитрее стали и производители наркотиков, пытающиеся при помощи новых веществ обойти существующие законы и одновременно увеличить наркотическую зависимость потребителей. Так, только в 2015 году на европейском рынке появилось 98 новых, частично высокоядовитых «психоактивных веществ», преимущественно синтетических каннабиноидов. «Молодые потребители, не зная об этом, становятся подопытными кроликами, потребляя вещества, потенциальные риски для здоровья от которых пока что не известны», — говорится в Европейском докладе по ситуации с наркотиками за 2016 год.

В документе подводится довольно тревожный итог. «Европа сталкивается с увеличением наркопроблемы, — говорит еврокомиссар по внутренним делам Димитрас Аврамопулос. — Новые наркотические вещества, стимуляторы, героин и другие опиоиды по-прежнему пользуются большим спросом, что влечет за собой существенные последствия для здоровья граждан».

Также в различных городах Европы, как говорится далее, были взяты анализы сточных вод на предмет содержащихся в них остатков наркотических веществ. В итоге оказалось, что голландские Амстердам, Антверпен и британский Лондон являются «кокаиновыми цитаделями Европы» со средним употреблением по 500-1000 мг наркотика на тысячу жителей.

Больше всего «экстази» употребляют в Амстердаме и Эйндхофене, а «амфетаминовыми столицами» стали Антверпен, Загреб и Хельсинки. В свою очередь, если в южных и западноевропейских странах предпочтение отдается кокаину, то в странах Северной и Восточной Европы — амфетаминам и «экстази», говорится в материале.

Источник: Die Welt

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: