ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

А у вас в квартире газ, а у меня — нет! Два вопроса мэру Запорожья Владимиру Буряку

Posted by operkor на Июнь 25, 2016

2У жильцов квартир многоэтажного дома, что по улице Товарищеской, 66-а на Бородинском микрорайоне, пропал  газ. Сначала люди подумали, что случилась авария или плановые работы где-то проводятся. Но ни аварийных бригад, ни просто работников газовой компании никто не видел. Думаю, не нужно объяснять, что значит отсутствие газа в многоэтажном доме. 

Прошло три дня. Никто толком не объяснил людям, что случилось и когда в их квартиры снова придет газ. Жильцы, естественно, возмущались, ругали газовиков, руководителей города и страны за такой беспредел. Высказывали предположения, что, наверное, этой акцией горгаз хочет заставить жильцов заплатить задолженность.

Случайно на рекламном щитке одного из подъездов я обнаружил фрагмент объявления, где сообщалось, что 21 – 22 июня прекратят подачу газа по причине выполнения профилактических регламентных работ в газовом хозяйстве этого дома. Но наступило уже 24 июня, а работников горгаза так в доме никто и не видел. Говорят, ходила по квартирам женщина, представлялась работницей газовой компании, записывала показания газовых счетчиков. Вот и вся профилактика. С ее слов, что пока она не посетит все квартиры, никто газ не включит. Оказывается, что это вовсе не профилактическое отключение, а просто газовый монополист таким образом напоминает о себе.

Я абсолютно согласен, что платить за пользование газом надо. И желательно своевременно. Что мы, большинство жителей этого дома, и делаем. Спрашивается, почему же мы должны страдать из-за должников-соседей. С этим вопросом я обратился по телефону в городской совет Запорожья, к дежурному по городу. Мне показалось, что моему звонку он даже обрадовался. И тут же начал  рассказывать, что город вообще газовыми вопросами не занимается и что во всем виноват Киев.

Он дал мне телефон какой-то «горячей линии». Я пытался напомнить ему, что в городе есть законно избранный запорожцами городской голова, который по долгу своей службы должен заниматься жизнеобеспечением города, а значит и газом, и водой, и воздухом,   и канализацией, и всеми остальными вопросами, а не только политикой. Но дежурный меня уже не слушал, быстро положил трубку. Повторно ему звонить я посчитал бесполезным делом. Поэтому позвонил на телефон «горячей линии», который он мне дал.

На другом конце провода я услышал приятный женский голос, с хорошим знанием украинской мовы, чем был приятно удивлен. Она меня попросила, чтобы я представился для регистрации, и сказала, что на мое обращение обязательно будет дан письменный ответ. Я устно изложил ей суть своего обращения и сказал, что мне не надо никакого письменного ответа. Мне нужно оперативное решение проблемы нашего дома. Короче, дайте нам газ! Прошли сутки — реакции на это обращение  нет.

А подобные ситуации с газом, насколько мне известно, случаются  в многоэтажках и других микрорайонов города. В связи с этим у меня  два вопроса не к газовщикам (я их на выборах не избирал), а к мэру Запорожья Владимиру Буряку:

1) Владимир Викторович, если в городе Запорожье, где запорожцы избрали вас городским головой, газовщики безобразничают, то кто, как вы думаете,   должен их остановить и призвать к ответу – мэр Запорожья Буряк, губернатор Брыль, премьер Гройсман, спикер Парубий или  президент Порошенко?

2) Вам не кажется, что с оперативным дежурным Запорожского горисполкома надо что-то делать, потому как  служба эта превратилась в заурядного футболиста, который вместо оперативного доклада руководству города о проблеме, отфутболивает горожан на какие-то «горячие линии», которые на самом деле являются абсолютно холодными в плане отношения к проблемам запорожцев?

Николай Буханистый,

Г. Запорожье

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: