ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Винтовки, часы, валюта. Коммунизм в доме главы сибирского Росрезерва

Posted by operkor на Июнь 29, 2016

57Во время обысков в рамках уголовного дела в отношении заместителя руководителя управления федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу России Илгиза Гарифуллина обнаружены деньги и предметы роскоши, которые не соответствуют его доходам.

В доме  Гарифуллина  найдены деньги на общую сумму 9 млн рублей и $200 тыс., компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu, коллекция дорогостоящих наручных часов, в том числе Rolex, Brekuet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Ulysse Nardin, охотничьи ружья Browning,  Blaser, Krieghoff Classic Germany, карабины Benelli, Mauser, винтовка с оптическим прицелом, винтовка марки «Заурер», винтовка марки «Блэйзер».

Из банковской ячейки, используемой Гарифуллиным, изъяты еще 29 млн рублей, 300 тысяч евро и $300 тыс. Из банковской ячейки, арендуемой женой Гарифуллина,  изъяты дополнительно 35 млн рублей и $100 тыс. «Таким образом, всего в настоящее время у Гарифуллина изъяты денежные средства на общую сумму эквивалентную 135 млн рублей», — сообщили силовики.

57Кроме того, установлено, что в пользовании членов семьи Гарифуллина находятся 3-комнатная квартира, 1-комнатная квартира,  таун-хаус, автомобили Porsche Panamera GTS, Porsche Cayenne S, Land Rover Rangerover Sport, Toyota Land Cruiser 200, Фольксваген Мультивен, Volkswagen Phaeton, два автомобиля КАМАЗ,  снегоход LINX XTRIM COMMANDER LTD 600 ETEC,  прицеп для перевозки грузов и самоходной техники, прицеп бортовой.

Между тем годовой доход Гарифуллина составляет всего 558 тыс. рублей, а его жена не работает и доходов не имеет. Напомним, что чиновника подозревают во взяточничестве. По версии следствия, в период с 18 декабря 2015 года по 19 января 2016 года Гарифуллин получил от представителя ЗАО «Ленпромтранспроект» Станислава Кабанячего за оказание содействия компании в заключении договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва, на сумму 80 млн рублей, автомобиль Porcshe Cayenne S, 2015 года выпуска, стоимостью 6,1 млн рублей. Позднее этот автомобиль был оформлен Кабанячим на жену Гарифуллина. В настоящее время в отношении Гарифуллина и Кабанячего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: