ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИНОСТРАННАЯ ДОЯРКА. Марк Роллинс помогает Коломойскому «доить» государственную “Укрнафту”

Posted by operkor на Июнь 29, 2016

7Главный редактор БизнесЦензора Сергей Головнев прокомментировал в Facebook ситуацию в крупнейшей нефтегазовой компании страны. “Тревожка бьет меня за страну. Тут Юрий Винничук проанализировал аудиторский отчет по “Укрнафте” за 2015 год. Уясните, что Игорь Валерьевич и в 2015 году продолжил доить госкомпанию “Укрнафта”, когда ее уже возглавлял Роллинс — супердорогой по украинским меркам менеджер.

Коломойский продает продукты “Укрнафты” своим компаниям дешево, а те перепродают их дорого. Он опутал госкомпанию договарами по аренде “Днепроазота” и комиссионного использования АЗС.

По очень примерным подсчетам общая сумма дебиторской задолженности, не уплаченных налогов и убытков госкомпании в результате работы с фирмами “Привата” — около 17 млрд грн.

На эти деньги Коломойский нанимает адвокатов, оплачивает собственные охранные фирмы с вооруженными людьми, коррумпирует судей, содержит СМИ и судится с Украиной в Лондоне и Стокгольме. Требует от нашего государства более 100 млрд грн. Гребаный стыд…

Ни президент Порошенко, ни премьер Гройсман, ни глава НАК Коболев ничего не могут с этим сделать. Только строят серьезные мины перед камерами. Типа у них все под контролем.

Они же не управляют страной. Ее доят такие, как Коломойский и Ахметов. А власть безуспешно пытается пристроится к корытцу. И ничего не получается.

Отдайте уже, что ли, страну Коломойскому. Только, чтобы он владел ею, как “Укртатнафтой”, а не как “Укрнафтой”. Тогда, может быть, он наворует что-то для нас в другом месте”

7Марк Роллінз (англ. Mark Rollins) — британський підприємець. Голова Правління «Укрнафта» (з 2015). На фото в центре

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: