18-2Отношение россиян к деятельности Владимира Путина во главе государства за год претерпело изменение в негативную сторону, если судить по опросам населения, проводимым социологами «Левада-Центра». Согласно последнему исследованию, проведенному в конце июня, деятельность Путина на посту президента одобряют 81% респондентов. Год назад, в июне 2015 года, таковых было 89%.

Число тех, кто не одобряет работу Путина в этой должности, выросло за этот временной период с 10 до 18%, показал опрос.

— Путин начал терять доверие россиян, — заметили социологи.   — Треть россиян высказалась за то, чтобы президентом РФ стала женщина

Отношение россиян к деятельности Дмитрия Медведева на посту премьер-министра за год стало гораздо хуже: одобряют ее 51% участников нынешнего опроса (год назад было 66%), противоположное мнение высказали 48% респондентов против 33% годом ранее.

Еще значительнее увеличилось за год число недовольных деятельностью правительства в целом — с 37 до 51%, а число одобряющих работу кабмина снизилось с 62 до 48%.

Значительно поубавилось — с 64 до 50% — и число россиян, полагающих, что дела в стране при ее нынешнем руководстве идут в правильном направлении, а количество тех, кто считает, что Россия движется по неверному пути, выросло за год с 22 до 33%.

Также многих россиян за год разочаровала деятельность Госдумы, на днях закончившей свою работу в нынешнем составе в преддверии грядущих выборов. 57% участников нынешнего опроса заявили, что не одобряют деятельность нижней палаты (в июне 2015-го таких было 44%), противоположную точку зрения высказали 41% респондентов против 54% годом ранее.