ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Гонтарева разрешила зятю Юлии Тимошенко купить 46% ”Укрстройинвестбанка”

Posted by operkor на Июль 4, 2016

1Национальный банк 29 июня согласовал зятю главы фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” в Верховной Раде Юлии Тимошенко — Артуру Чечеткину покупку 46,31% акций “Украинского строительно-инвестиционного банка” (”Укрстройинвестбанк”). Об этом говорится в сообщении на сайте Нацбанка, передает БизнесЦензор.

В частности, Артуру Чечеткину разрешено приобрести 46,31% акций банка, его бизнес-партнер Светлана Демьяненко сможет выкупить оставшиеся 53,69% акций.

В данное время, 53,69% акций банка владеет бизнесмен, бывший народный депутат от Партии регионов Нвер Мхитарян. Еще 46,31% акций владеет швейцарская компания Aspra Finanz Holding AG, которая контролируется Синаном Бодмером.

В декабре 2015 АМКУ разрешил гражданке Украины купить более 50% “Укрстройинвестбанка”. По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 85-е место (362,9 млн гривен) среди 109 действующих банков. По данным СМИ, по состоянию на июль 2014 года Чечеткин был среди миноритариев российского “Генбанка”, который в настоящее время работает в оккупированном Крыму.

1-2Как сообщалось ранее, бизнесмен Артур Чечеткин, который в декабре 2014 года женился на Евгении Тимошенко, дочке лидера ВО Батькивщина, стал собственником огромного надела земли в весьма престижном месте. Как стало известно «Стране», зять нардепа в конце марта купил 47 гектаров прямо вдоль трассы Е-95, в 40 км от Киева.

Как свидетельствует выписка из Госреестра прав на недвижимое имущество,  в конце марта этого года Артур Леонидович Чечеткин приобрел 9 участков общей площадью 47 га. Это поле, соизмеримое с 67 футбольными стадионами.

Сейчас тут растет трава. Но предназначен этот земельный фонд по документам под  строительство производственно-складского комплекса. У участка весьма выгодное расположение, он находится в 40 км от столицы по трассе Е-95 возле поселка Большая Солтановка (Васильковский район). Более того, земля выходит прямо на трассу Киев-Одесса, что придает ей коммерческую привлекательность. Такие «фасадные» участки брокеры сейчас продают по $1,5 тыс. или 37,5 тыс. грн. за сотку. Поэтому, исходя из рыночной стоимости, 47 гектаров зятю нардепа обошлись в $7 млн. или 175 млн грн

1В открытом реестре предприятий и частных предпринимателей «Страна» узнала, что муж дочери Тимошенко фигурирует в двух фирмах. Он директор  одесского ООО «Армакс ЛТД», которое консультирует по коммерческим вопросам. А в ООО «Круиз Атлантик» Артур Чечеткин основатель. Эта компания зарегистрирована в Киеве,  занимается барами и подготовкой недвижимости к продаже или сдаче внаем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: