ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Ну и катитесь! Руководство Евросоюза стало в позу

Posted by operkor на Июль 4, 2016

11=Руководство Евросоюза отказывается от ведения дальнейших переговоров с Британией по поводу условий сохранения членства страны в составе ЕС, сообщает  Еврокомиссия. Об этом пишет Интерфакс.

Достигнутые в феврале договоренности об изменении условий членства Британии в ЕС «теперь не вступят в силу и прекращают свое существование», говорится в опубликованном совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европарламента Мартина Шульца и действующего председателя Совета ЕС, премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

«Это беспрецедентная ситуация, но мы едины в нашем ответе. Мы будем стоять твердо и отстаивать основные ценности ЕС по обеспечению мира и благосостояния своих народов. Союз 27 государств-членов будет продолжаться. Союз является основой нашего общего политического будущего. Мы связаны друг с другом историей, географией и общими интересами и будем развивать наше сотрудничество на этой основе», — говорится в заявлении.

«Мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства начнет исполнять решение британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любая задержка только неоправданно продлит неопределенности», — говорится в заявлении.

«Повторных переговоров не будет», — подчеркивается в заявлении.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: