ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Испанская спецпрокуратура арестовала 191 дом «русской мафии»

Posted by operkor на Июль 6, 2016

21Специальная прокуратура Испании по борьбе с коррупцией и организованной преступностью опубликовала официальный пресс-релиз по итогам масштабной операции против «русской мафии» в Каталонии, которая прошла накануне.

«По приказу Специального прокурора по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, были произведены 8 арестов, проведены 15 обысков и описей имущества, заморожены 142 банковских счета, арестованы в общей сложности 191 объект недвижимости», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы Испании уверены, что преступная организация «российского происхождения» занималась отмыванием денег и мошенничеством в области налогообложения.

 «Этот клан связан с различными преступными организациями, в том числе, «Тамбовской» ОПГ, базирующейся в Испании, деятельность которой была также пресечена прокуратурой по борьбе с коррупцией. Экономическая выгода организации в виде наличных поступала в Испанию из Андорры, а также с помощью различных международных трансфертов из офшоров. Этот незаконный капитал инвестировался в различные сферы бизнеса, а также в недвижимость Испании», — поясняют в прокуратуре.

Отметим, что Андорра – является карликовым государством в Европе, граничит с Испанией. Эта страна стоит в ряде таких офшоров, как, например, Британские Виргинские острова или Панама.

Напомним, накануне были арестованы восемь человек: два — в Салоу, два — в Камбрилс, три — в Реус и один — в Вилафортуни. Среди них шестеро россиян, один украинец и один испанец. Они замешаны в отмывании свыше 62 миллионов евро. Кроме того, следователи выявили связи «с профессиональными подставными лицами, которые связаны с колумбийскими наркокартелями «Кали» и «Медельин».

Отмечается, что руководители преступной организации живут в России, но приезжают по выходным, чтобы контролировать инвестиции своих подчиненных, которые проживают в Каталонии. Сообщалось, что речь идет о депутате «Единой России».

Напомним, ранее испанские правоохранительные органы по этому делу объявляли в международный розыск депутата Владислава Резника и его жену Диану Гиндин. Они попали в список из 27 человек, которые связаны с «Тамбовско-Малышевской» ОПГ в Испании.

Кроме того, в связях с членом «Таганской» ОПГ Александром Романовым еще в 2014 году подозревали сенатора от Марий Эл Александра Торшина. Этот же депутат попал в санкционный список ЕС и США. Сейчас в отношении Романова в Испании возобновляется суд. По уголовному делу об отмывании денег проходит еще 11 человек. В общей сложности им грозит 76 лет тюрьмы и 165 млн евро штрафа.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: