ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Курьез Шкутяка: «чистильщика ГПУ» самого надо чистить

Posted by operkor на Июль 7, 2016

13-1Представляемый генпрокурором Юрием Луценко как руководитель рабочей группы внутренней безопасности ГПУ Украины по проверке добропорядочности сотрудников органов прокуроратуры Петр Шкутяк подпадает под действие закона «Об очищении власти» и не может занимать должности в органах власти Украины. Об этом в комментарии к посту пользователя Fb Олега Сухова написала руководитель люстрационного департамента Минюста Татьяна Козаченко.

«Шкутяка не имели права назначать — он подпадает под люстрацию, и даже статус участника АТО не опровергает его люстрационного критерия. Он может быть патриотом, хорошим человеком, но применение закона одно для всех», — отметила Козаченко. Она обвинила Луценко в том, что он изначально задекларировал приоритет соблюдения закона «Об очищении власти», и тут же его нарушил.

13-2«Минюст направил в ГПУ официальное обращение», — резюмировала «люстратор». По ее словам основанием для люстрации Шкутяка являтся тот факт, что в период президентства Виктора Януковича «чистильщик ГПУ» более 1 года занимал пост главы райгосадминистрации. Речь идет о периоде с сентбяря 2009 по октябрь 2011 года, когда Шкутяк возглавлял Долинскую РГА Ивано-Франковской области (и отметился тем, что сумел обеспечить выделение в аренду фирме своей матери 0,71 га земли).

Добавим, что еще 30 мая Юрий Луценко публично заявил о том, что Шкутяк возглавит рабочую группу внутренней безопасности ГПУ по проверке добропорядочности прокуроров. На сайте надзорного ведомства присутствует уведомление об официальном назначении Шкутяка на должность инспектора УВБ и защиты работников прокуратуры ГПУ, которая даже не является административной.

13-3Журналисты «Наших грошей» выяснили, что так называемый «чистильщик» надзорного ведомства является далеко не образцом чистоплотности и кристальной чистоты. Так, в июле 2011 года, когда Шкутяк возглавлял Долинскую райгосадминистрацию в Ивано-Франковской области, фирма его матери получила земельный участок площадью 0,71 га в аренду на пять лет. В частности, ООО «Галинвест» получило землю в городе Долина по улице Степана Бандеры с формулировкой «для обслуживания зданий и сооружений».

13-1Учредителями фирмы в 2011 году были Мирослав Яковина, Михаил Горчак и Богдан Оныськив. Через несколько месяцев Оныськива сменила Надежда Шкутяк — мать Петра Шкутяка. В 2009-2011 году, когда горсовет выделял ООО «Галинвест» землю, Петр Шкутяк возглавлял Долинскую РГА.

http://prokurorska-pravda.today

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: