ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Неделя» сиганул в Днепр. «Вор в законе» пытался смыться от силовиков, накрывших криминальную сходку

Posted by operkor на Июль 7, 2016

7Задержанный на «сходке» «вор в законе» по кличке «Неделя» (в миру — Андрей Недзельский) пытался удрать от внезапно нагрянувших силовиков вплавь. Побег, к сожалению, для «законника» не удался.

Курьез с Неделей произошел на прошедших выходных. В пресс-службе полиции Киева «ПР» сообщили, что, отрабатывая оперативную информацию, сотрудники угрозыска столичной полиции обнаружили в коттеджном поселке группу мужчин. В их числе оказались  три коронованных «вора в  законе»- Георгий Хмелидзе по кличке Хмело, Георгий Лобжанидзе, известного, как Куцу, и Андрей Недзельский по прозвищу Неделя. Помимо этого, в «сходке» принимали участие «авторитеты» местной уголовно-преступной среды.

7В пресс-службе с уверенностью заявляют, что криминальные элементы собрались для обсуждения вопросов насущных, в том числе – перераспределение сфер своего преступного влияния.

В ходе проведенных досмотров сотрудники угрозыска обнаружили и изъяли крупную денежную сумму и три единицы оружия (пистолет «Форт-14ТП», автомат «ТЅ-9-TP», автомат «МКЭ Т94 А2») и патроны к ним. Надо отметить, что присутствующие предъявили на оружие разрешительные документы, однако они вызвали у силовиков подозрение, поскольку имеют признаки подделки. Ввиду этого предъявленные документы были отправлены на экспертизу. Владельцы оружия также отправились в отдел полиции. Там, как рассказали в пресс-службе, в отношении них началась проверка на возможную причастность к совершенным преступлениям.

Тем временем, осведомленный источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Преступной России», что один из настигнутых на «сходке» «воров в законе», настолько сильно не захотел общаться с незванными визитерами, что сиганул в протекающий рядом Днепр. Однако, далеко уплыть не смог и был изловлен. По свидетельствам источника, поступок Недели, у которого в последнее время наблюдаются устойчивые трения с главным «воровским» офисом, вызвал негодование и насмешки со стороны Хмело и Куцу.

СПРАВКА

28 октября 2012 года на криминальном небосклоне зажглась сверхновая звезда. Честь пополнить уголовную элиту выпала на долю 39-летнего жителя Киева Андрея Недзельского, более известного в узких кругах по кличке Неделя или Андрей Львовский. Об этом сообщает Прайм Крайм.

Напомним, недавно в Санкт-Петербурге прошла сходка представителей воровской семьи Деда Хасана, на которой был коронован новый «вор в законе». Им стал ранее неоднократно судимый 31-летний уроженец Гянджи Али Гейдаров, более известный в криминальных кругах по кличке Алик Рыжий или Альберт Гянджинский. Известно, что он из Архангельска, где много зон и давно не было своего вора, если не считать отошедшего от дел Кошелька. В Россию Али перебрался из Азербайджана в 1996 году и примкнул к «Комсомольской» ОПГ Архангельска. В 2000 году будущий «вор в законе» был осужден к 6 годам лишения свободы по нескольким статьям, включая грабеж, побои, угроза убийством.

Новичок вошел в уголовную элиту с благословения таких воров, как Тимур Свердловский, Мераб Мзарелуа, Гела и Гизо Кардава, Зап, Артем Липецкий и Вадик Краснодарский. Также среди участников сходки называют местных воров: Андрея Мирыча, Бесо Зарандия и Гию Мепория. Что касается Вадима Иваненко, то, в отличии от Артура Гарибяна, ему якобы удалось уладить свои вопросы с Гочо. Иначе присутствие Вадика на сходке могло бы дискредитировать неофита и поставить его титул под сомнение.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: