ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Обыски в батальоне Коломойского. Генпрокуратура сообщает о найденном незаконном оружии, боеприпасах и взрывчатке

Posted by operkor на Июль 7, 2016

1 Спецоперация по изъятию незаконно вывезенных из зоны АТО оружия и боеприпасов началась утром 6 июля. По месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области выявлено рекордное количество вывезенного из зоны АТО незаконного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры и публикует фото, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Найденное оружие, боеприпасы и взрывчатка были незаконно вывезены из зоны АТО как списанное военное имущество, которое использовалось в ходе столкновений с боевиками террористических организаций ДНР и ЛНР, рассказали в ведомстве.

“Спецоперация продолжается, принимается комплекс предусмотренных законом мер с целью дальнейшего изъятия оружия и боеприпасов, а также установления круга лиц, причастных к организации незаконного их хранения”, — отметили в ГПУ.

1Задействованы департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, подразделение по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, управление внутренней безопасности Национальной полиции в Киеве, а также Госпогранслужба.4

2Команде Игоря Коломойского приписывают финансирование нескольких добровольческих батальонов (в разное время в СМИ назывались “Правый сектор”, “Айдар”, “Азов”, “Шахтерск”, “Донбасс”, “Кривбасс”). Однако, официально “Приват” признает свою причастность лишь к батальону “Днепр-1”. Это первое добровольное военизированное и хорошо экипированное формирование, которое появилось сразу после аннексии Крыма Россией.

3Финансирование “Днепр-1” осуществляется не только за счет средств бывшего днепропетровского губернатора и других представителей группы “Приват”. Дополнительными источниками средств для этой силовой структуры являются:

  1. “Фонд обороны страны”.
  2. Структуры Штаба национальной защиты Днепропетровской области, который возглавляет нардеп и комбат “Днепр-1” Юрий Береза.
  3. Добровольные пожертвования бизнесменов, а также отнятая у сепаратистов собственность (в частности, на содержание батальона направляются средства компаний беглого днепропетровского экс-нардепа, “главы парламента” так называемой “Новороссии” Олега Царева).

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: