ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОПЕРАЦИЯ БЕЗ НАРКОЗА. Замминистра здравоохранения Украины Василишина задержали на взятке, в его кабинете обыск

Posted by operkor на 8 июля, 2016

1-1Следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины задержан «на горячем» заместитель министра здравоохранения Украины. Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операций в Александровской больнице. Киева.

Замминистра и его сообщник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины

1-2Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении. Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры Киева, — говорится в сообщении.

Как отмечает Левый берег, в прокуратуре не назвали фамилии задержанного чиновника, однако, согласно информации на сайте Минздрава, заместителями министра являются Роман Василишин и Роман Илык. Причем Василишин до назначения в министерство занимал должность главврача Александровской больницы.

Добавлено:

Чуть позже стало известно имя коррупционера. Сейчас в Министерстве здравоохранения правоохранители проводят следственные действия в связи с задержанием на получении взятки заместителя главы Минздрава Романа Василишина. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

ВАСИЛИШИН

ВАСИЛИШИН

«Сейчас ведутся следственные действия в Минздраве, в соответствии с действующим законодательством», — сказал Шафранский.

Он также сообщил, что, по его информации, сегодня в 12:00 состоится заседание суда по избранию меры пресечения для Василишина и «лиц, в отношении которых начато уголовное производство». Как сообщалось, вместе с ним задержан его сообщник.

Другой заместитель министра здравоохранения Роман Илык уточнил, что прокуратура г. Киева обыскивает кабинет Василишина, а работа в Минздраве продолжается в обычном режиме.

«Мы продолжаем работу несмотря на то, что осталось двое из всего руководящего состава. Министерство работает в обычном режиме», — говорит Илык.

Напомним, после увольнения Александра Квиташвили, который был отправлен в отставку вместе с Кабмином Арсения Яценюка, Минздрав остался без руководителя. И.о. главы Минздрава — Виктор Шафранский. На пост главы ведомства претендует директор Военно-медицинского департамента Минобороны генерал-майор Андрей Верба.

Напомним, ранее антикоррупционное бюро раскрыло коррупционную схему Государственной санэпидемслужбы. «Практически сразу, как только мы использовали специальную технику, было установлено следующее: и.о. главы Госсанэпидемслужбы провел встречи с руководителями 20 областных лабораторных центров службы и всем предложил провести такую схему: он начисляет им двойную премию, а, соответственно, половину этой суммы после получения все 20 человек должны перевести ему», — сообщил директор НАБУ.

Опубликовано: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: