ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЕС открыл во Львове свою миссию по реформированию сектора гражданской безопасности. (Специально для «Хроник»)

Posted by operkor на Июль 14, 2016

1В Львове состоялось официальное открытие первого в Украине регионального представительства Консультативного миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности. На торжествах по этому случаю присутствовали председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, послы стран ЕС, представители областной и городской власти и правоохранительных органов.

«Мне как всегда очень приятно быть во Львове. Мы сегодня приветствуем этот новый центр Европейской консультативной миссии, который должен помочь в укреплении сектора гражданской безопасности, чтобы выстроить систему украинских ответов на все те вопросы, которые стоят перед обществом», — отметил Ян Томбинский.

2«Если мы, в самом украиноязычном городе страны, сможем возродить доверие к власти, доверие к силовым структурам, к безопасности — это будет уникальный положительный пример и это импульс, который пойдет на всю Украину. Сегодня в новейшей полиции работает  много молодых людей, которые пошли в ее ряды с внутренним убеждением служить людям, служить государству. Они нуждаются в поддержке, им очень трудно, им очень сложно, ведь они не имеют соответствующих навыков», — в свою очередь отметил Андрей Садовый, мэр Львова.

А  глава Консультативной миссии Кястутис Ланчинскас представил львовскую региональную команду миссии, которую возглавляет Матс Льюнгвальд, один из руководителей Департамента Национальных  Операций Швеции. Он очертил план деятельности своих коллег во Львове, в частности рассказал о программе тренингов по взаимодействию полиции и общества для налаживания тесного сотрудничества правоохранительных органов с местными жителями.

Ведь главной целью Консультативного миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности является предоставление поддержки украинской власти в реализации реформы сектора гражданской безопасности через стратегические консультации и практическую поддержку. А среди основных направлений деятельности команда миссии выделяет консультации по реформированию сектора гражданской безопасности, поддержку имплементации реформ, практические консультации, тренинги, проекты. Еще одним важным аспектом является сотрудничество и для обеспечения координации реформ между украинскими и международными партнерами.

1Приоритеты же миссии заключаются в налаживании взаимодействия полиции с обществом (через прямое взаимодействие и диалог), разграничении полномочий и обязанностей среди учреждений сектора гражданской безопасности. Они также включают уголовные расследования (повышение эффективности борьбы с организованной преступностью и коррупцией), обеспечение общественного порядка (поддержание порядка и права в соответствии с международными стандартами прав человека) и управление персоналом (обеспечение подбора подготовленных кадров для достижения целей реформ).

Игорь Галущак

Львов

(Для «Хроник и комментариев»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: