ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Подозревается в разбоях. Этот человек был кандидатом на должность заместителя запорожского губернатора

Posted by operkor на Июль 14, 2016

12-1Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в организации банды и разбойных нападениях двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар» Валентину Лихолиту и Игорю Радченко (на фото). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

ГПУ подозревает их в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 28 ч., 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества) УК Украины.

12-0Прокуратура напоминает, что Лихолит и Радченко вступили в «Айдар» и получили личное огнестрельное оружие. В то же время, будучи военнослужащими они, по утверждению ГПУ, нарушали Конституцию и законы Украины, устав ВСУ и другие нормативные акты и совершили ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ

14 января 2016 года

Во время заседания совета обороны области и.о. председателя Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль представил присутствующим стажера на должность своего заместителя Игоря  Радченко.

12-4Игорь Радченко родился 23 сентября 1967 года в г. Рубежное Луганской области. Имеет высшее образование по специальности юрист, полученную в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого. С 1998 года работал адвокатом, а с 2011 — заместителем председателя Совета адвокатов в Луганской области.

В апреле 2014 ушел добровольцем в 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. До 31 января 2015 специализировался на обмене пленными в должности офицера-психолога батальона. После этого был назначен командиром роты и участвовал в боевых действиях в секторах «А» и «С» зоны АТО. С октября 2015 служил на первой линии обороны в секторе «В». Награжден медалью «За достижения в военной службе» II степени. В декабре 2015 уволен в запас по семейным обстоятельствам.

В Запорожской облгосадминистрации Радченко будет заниматься силовыми направлениям, в том числе вопросами обороны области, а также борьбы с криминогенной ситуацией в регионе, сообщает пресс-служба ЗОГА.

21 января 2016 года.

Новый замгубернатора Игорь Радченко приостановил свою стажировку, отправившись в Киев. Об этом сообщает Первый запорожский, ссылаясь на слова и.о. губернатора Константина Брыля. По словам Брыля, Радченко по личному желанию приостановил свою стажировку из-за того, что еще не до конца решил вопрос по линии Министерства обороны. Поэтому он выехал в Киев.

12-2Напомним, как ранее сообщал IPnews, Радченко представили как стажера на должность замгубернатора по вопросам обороны области 14 января 2016. Еще в начале этой недели Радченко собирался давать пресс-конференцию, но резко передумал.

По материалам http://www.ipnews.in.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: