ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Пьяный негодяй размахивал ксивой». Как чиновник «Укрзализныци» покалечил людей

Posted by operkor на Июль 14, 2016

28 Скандал вокруг ДТП с участием пьяного сотрудника «Укрзализныци» Ивана Федорко, в котором пострадала семья журналиста Макса Левина, активно обсуждается в социальных сетях. Советник министра МВД Антон Геращенко раскрыл подробности происшествия: «В машину известного журналиста Макса Левина, в которой он ехал вместе с женой и двумя малолетними детьми, въехала пьяная мразь на Audi Q7. Жена Максима и один из его малолетних сыновей доставлены в больницу с многочисленными травмами. Пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника председателя совета ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что «ксивы» больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь».

«Пьяной мразью оказался начальник отдела грузоперевозок «Укразалізниці» Иван Федорко, друг и соратник уволенного год назад с уголовными делами, скандального начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина. В том числе, на своем посту он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий террористических организаций ДНР/ЛНР, что и является основным источником его доходов, судя по всему. Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции, ни к милиции. Просто обыкновенное чмо, живущее до сих пор по понятиям 90-х годов. Ивана Федорко и его покровителей предупреждаю — дело замять, как обычно надеются в таких случаях, не получится! Придется отвечать по закону», — отмечает Геращенко.

Бывшему директору по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Ивану Федорко, который является виновником дорожно-транспортного происшествия, сообщили о подозрении. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По данным ведомства, Федорко 3 июля стал виновником ДТП, в результате которого пострадала семья журналистов. «Водителю автомобиля, который столкнулся с автомобилем фотокорреспондента Макса Левина, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса. У правонарушителя отобрали кровь для проведения судебной токсикологической экспертизы», — говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в отношении виновника ДТП в Киевской области, директора по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Ивана Федорко, полиция возбудила два уголовных производства.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: