ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Телеканал «NewsOne» слаб в коленках: «Правду Ляшко» сняли с эфира

Posted by operkor на Июль 14, 2016

29Действующее правительство Украины вводит в стране политическую цензуру и использует политическое давление на независимые массовые средства информации. В связи с этим программа «Правда Ляшко», которая выходила по субботам в эфире телеканала NewsOne, и ведущим которой был лидер Радикальной партии, больше не будет транслироваться. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил сам Олег Ляшко.

«Очевидно, многие обратили внимание, что на телеканале NewsOne с мая месяца выходит моя программа «Правда Ляшко». Вчера мне сообщили о том, что они останавливают это сотрудничество, и с этой субботы они не смогут больше выпускать мою программу. Я знаю, что телеканал отказался от выпуска моей программы по причине политического давления на редакцию  и на коллектив NewsOne. Им поставили условие — или вы останавливаете выпуск «Правды Ляшко», или мы вас закроем, заберем лицензию. Сейчас туда послали проверку, поэтому они были вынуждены отказаться от сотрудничества со мной. Мне очень жаль, что мы только начали это сотрудничество, но сразу же остановили», — сказал он.

По словам Ляшко, подобный отказ телеканала транслировать его программу свидетельствует о политической ценуре в стране и политическом давлении. «Власть перекрывает какие-либо возможности донесения альтернативной, критической информации о власти к гражданам. Я обращаю внимание общества на политическую цензуру, на наступление на свободу слова, на преследование независимых СМИ и ограничение свободы слова в Украине», — добавил нардеп.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: