ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский бизнесмен поставлял контрабандную свинину из Нидерландов

Posted by operkor на Июль 18, 2016

26В Харьковской области работники налоговой полиции разоблачили и ликвидировали схему занижения таможенной стоимости товаров, что принесло убытки государству более чем на 3,6 млн грн.  Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС Украины в Харьковской области, передает «УНИАН».

Согласно сообщению, 41-летний уроженец Запорожья вместе с тремя компаньонами в 2015-2016 гг. осуществляли импорт замороженной свинины и кишечного сырья из Бразилии и Нидерландов.

Установлено, что за полтора года бизнесмен завез на территорию Харьковской области товара на общую сумму свыше 7 млн грн. Однако бизнесмен искусственно занижал таможенную стоимость ввезенного товара и неоднократно заключал фиктивные сделки с компаниями, которые существуют только на бумагах.

«Работники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции Харьковской области провели 7 обысков в автомобиле, складских и жилых помещениях, которые предприниматели использовали в своей незаконной деятельности. Так, в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей), была обнаружена и изъята черновая документация, компьютерная техника, 9 печатей и наличные средства на общую сумму 333,7 тыс. грн», — рассказал первый заместитель начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

Кроме того, в июне обнаружено и изъято 99 трехсотлитровых бочек с сырьем, которое было ввезено на территорию Украины с занижением таможенной стоимости. Ориентировочная стоимость указанного импорта составляет около 2 млн грн.  По предварительным данным, деятельность предпринимателя причинила Государственному бюджету ущерб более чем на 3,6 млн грн.

«Сотрудниками налоговой милиции совместно с работниками ГУ Госпромпотребслужбы в Харьковской области отобраны образцы указанного продукта для проведения дальнейшей экспертизы. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятые товарно-материальные ценности. Следствие по данному факту продолжается», — говорится в сообщении.

Latifundist.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: