1-1Хоть нынешний авиасалон Фарнборо назван “тихим салоном”, но оживление на нем все равно есть. Конечно, это не прошлый салон 2014 года, когда было заключено на 200 миллиардов долларов сделок (10 годовых бюджетов Украины!), но тем не менее, он начался со сделки в 2 миллиарда. Британские ВМС закупили самолеты “Посейдон” морского базирования прямо на салоне.1-2

Звезда сезона, конечно, истребитель  F35 в новой модификации. Великобритания, уже имеющая эскадрилью сверхновых истребителей-бомбардировщиков 5-го поколения (18 единиц) хочет увеличить парк до 49 самолетов и стать самой дорогой боевой авиацией в мире, не считая США. В принципе характеристики этой машины таковы, что 20-25 машин могут в течение нескольких часов без потерь уничтожить весь воздушный флот России. А потом устроить авиашоу над Москвой и вернуться назад, дозаправившись в Финляндии или Польше.

E42 F-35A BOX TOP Россия, не собирающаяся воевать с НАТО, тем не менее, обижается и рассказывает о прелестях секретного ПАК ФА, в существовании которого уже есть серьезные сомнения. В любом случае, F35 – безусловно, самая дорогая машина Фарнборо.

Источник:http://www.informator.news