ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Луценко просит у Рады защиты от 20 «воров в законе»

Posted by operkor на Июль 19, 2016

8Сотрудники СБУ задержали грузинского «вора в законе» Гочу Кахидзе по прозвищу «Курша», который за последние 4 года четыре раза незаконно въезжал в Украину и выдворялся из нее. Об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает УНИАН.

«Он прибыл в Приднестровье вне пункта пропуска. За последние 4 года он четыре раза незаконно прибывал в Украину и выдворялся», — сказал Грицак.  По словам председателя СБУ, решается вопрос об очередном выдворении указанного лица за пределы Украины с лишением права на 5 лет въезжать на ее территорию.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказал мнение, что «есть необходимость совместно с Министерством внутренних дел инициировать перед Верховной Радой принятие такого закона, чтобы правоохранительные органы постоянно не охотились на таких лиц, не выдворяли, чтобы потом снова охотиться».

«Сейчас на территории Украины 20 «воров в законе», — сообщил Луценко, цитирует «Интерфакс-Украина».  Напомним, в мае Верховная Рада отклонила законопроект по установлению уголовной ответственности для воров в законе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: