ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Почем “Нафтогазвыдобування”? ДТЭК делает большой секрет

Posted by operkor на Июль 19, 2016

2-0Сумма сделки по приобретению контрольного пакета акций ЧАО “Нафтогазвыдобування” значительно превышает озвученную экс-председателем правления компании Олегом Семинским цифру в $180 млн, сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе ДТЭК.

В то же время в энергохолдинге отметили, что не имеют права оперировать конкретными цифрами, поскольку в соответствии с договоренностями сторон эта информация является конфиденциальной.

“Обращаем ваше внимание на то, что Олег Семинский не является ни акционером компании, ни стороной сделки и его заявления носят эмоциональный субъективный характер, они не содержат достоверной информации ни о стоимости компании, ни об условиях сделки, ни о текущей деятельности ЧАО “Нафтогазвыдобування”, — подчеркнули в пресс-службе.

В ДТЭК также заявили о готовности защитить свою деловую репутацию в украинских и международных судебных органах.

Как сообщалось, экс-председатель правления компании Олег Семинский ранее в интервью газете “Зеркало недели” сообщил, что ДТЭК приобрел у Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича по 30% уставного капитала ЧАО “Нафтогазвыдобування” за сумму около $180 млн.

“Нафтогазвыдобування” по итогам 2015 года увеличило добычу газа в 1,7 раза по сравнению с 2014 годом — до 1,302 млрд куб. м, газоконденсата — почти в 1,6 раза, до 45 тыс. тонн. За пять месяцев 2016 года “Нафтогазвыдобування” добыло 643,19 млн куб. м газа.

“Нафтогазвыдобування” — крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Основной акционер — энергетический холдинг ДТЭК, которому принадлежит 60% в ЧАО. Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области — Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 25 млрд куб. м, газового конденсата — 2 млн тонн.

В 2013 году в группе “ДТЭК” стартовал процесс реструктуризации бизнеса. В частности, для управления нефтегазовыми активами группы был создан холдинг DTEK Oil&Gas B.V. (Нидерланды), которому поэтапно передаются акции “Нафтогазвыдобування”, приобретенные группой в 2013-2014 годах. В феврале 2016 года на DTEK Oil&Gas было сконцентрировано 55% акций ЧАО, сообщает Укррудпром

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: