ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У замглавы правительства России Шувалова нашли 10 квартир в сталинской высотке

Posted by operkor на Июль 19, 2016

16Появилась информация о том, что вице-премьер России Игорь Шувалов через своего посредника Сергея Котляренко скупил для себя десять квартир на 14-м этаже дома на Котельнической набережной в российской столице. Сообщалось, что общая площадь купленных квартир составляет 710 квадратных метров, а стоят они около 600 млн. рублей.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь рассказала о нарушениях в ремонте высотки на Котельнической набережной, в которой вице-премьер Игорь Шувалов выкупил для себя почти целый этаж.

Ремонт в здании, по данным Соболь, оплачивается средствами из московского городского бюджета, хотя, так как здание является жилым домом, он должен проводиться за счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

16«Можно смело утверждать, что проводимый капитальный ремонт сталинской высотки на сумму 3 121 584 349 рубля из городского бюджета является беспрецедентной и самой большой тратой на капитальный ремонт жилого дома в России», — говорится в публикации.

Соболь рассказала, что, согласно принятому в 2014 году постановлению, Фонд был утвержден в качестве оператора капитального ремонта многоквартирных домов. Кроме того, жильцы высотки также проголосовали за то, чтобы не делать отдельный специальный счет по ремонту и остаться у регионального оператора. Тем не менее, согласно выписке с сайта Госзакупок, источником финансирования стал городской бюджет.

Сотрудники ФБК также обнаружили нарушения в проведении конкурсов на разработку и выполнение ремонтных работ: по данным фонда, оба тендера выиграла одна и та же компания — ФГУП «АТЭКС» ФСО России. Она передала право на проведение ремонта компании «Балтстрой», которая принадлежит к структурам ранее арестованного за контрабанду миллиардера Дмитрия Михальченко.

ДОСЬЕ

Ранее семья Шувалова аналогичным образом приобрела три квартиры, которые она через Котляренко перевела в собственность фирмы «Сова Недвижимость». Всего в собственности зампреда правительства, по информации ФБК, находятся 13 московских квартир общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров, о которых Шувалов ни разу не упоминал в своих декларациях (в документе за 2015 год указаны квартиры площадью 412,7 квадратных метров и земельный участок — 134,3 квадратных метра). Также политик является владельцем квартиры в Лондоне стоимостью £12 млн фунтов, замка в Австрии, дачи в Заречье, земельных участков и коллекции уникальных автомобилей.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: