ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Немецкая полиция : в Германии подняла голову русская мафия

Posted by operkor на Июль 21, 2016

32 Русская мафия начала активную деятельность по наращиванию собственного присутствия в Германии. Федеральная полиция предупреждает о рисках потери миллиардов евро для экономики из-за организованной преступности, заявил руководитель федерального ведомства уголовной полиции Гольгер Мюнх в интервью изданию Die Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle.

«Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад», — сказал Мюнх. По его словам, российские мафиози также активны в «непопулярных» для организованной преступности типах правонарушений, таких как кражи или ограбления магазинов.

Одним из самых опасных явлений Мюнх назвал «воров в законе» — мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только русских, но и абхазцев, грузин и туркмен.

32По данным полиции, ранее в ФРГ было около 20-40 тыс. лиц, связанных с преступными группировками. Сейчас речь идет лишь о приблизительной «пятизначной цифре», поскольку криминал находится в тени, добавил Мюнх. У мафиози, отметил он, есть крепкие сети связей, построенных как в постсоветских странах, так и в немецких тюрьмах.

«8-10 процентов заключенных немецких тюрем — русскоязычные или выходцы из РФ, около 5000 человек”, — сказал Мюнх, назвав это значительным «потенциалом для рекрутинга» в мафию в ФРГ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: