ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дети львовских участников АТО отдыхают в Латвии

Posted by operkor на Июль 21, 2016

519 июля 12 детей участников Антитеррористической операции на Востоке Украины из Львовской области отправились на отдых в Латвию по приглашению Думы Смилтенского края в рамках гуманитарной программы.

Организацию поездки поддержал Львовский областной совет совместно с Посольством Латвийской Республики в Украине, Почетным Консульством Латвийской Республики в Львове, а также при содействии депутатской группы по межпарламентским связям с Украиной Латвийского Сейма. Латвийская сторона полностью взяла на себя финансовые расходы на поездку детей, их проживание в Центре детей и семьи Смилтенского края и медицинское страхование.

Первый заместитель председателя Львовского областного совета Парасковия Дворянин тепло поблагодарила представителей Латвии, которые охотно откликнулись на такую инициативу: «Эти дети должны особенно рассчитывать на внимание и помощь, поскольку они являются сыновьями и дочерьми наших защитников от российской агрессии. Хочется, чтобы они хорошо отдохнули, набрались сил, увидели немного больше мира, чем на экранах нашего ТВ. Приятно, что нашлось много хороших людей, которые сделали все для того, чтобы эта поездка состоялась».

В течение недели для юных украинцев проведут экскурсии в Валмиеру и Цесис, разнообразные мастер-классы, спортивные мероприятия, походы в лес, а также реабилитационные занятия, в том числе психологические. Кроме того, в программе предусмотрена поездка на один день в столицу Латвии — Ригу, где дети смогут посетить местные достопримечательности и познакомиться с историей и культурой Латвии.

Игорь Галущак, Львов

(специально для »Хроник»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: