ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Фекальная битва» в прифронтовом Мелитополе. Фото

Posted by operkor на Июль 21, 2016

 6Депутатов «Оппоблока» облили фекалиями и уговорили покинуть телекомпанию. Спорный кадровый вопрос рассмотрит внеочередная сессия Мелитопольского горсовета, которую планируют созвать 22 июля. Сайт 0619.com.ua  писал о том, что депутаты «Оппоблока» пришли на ТРК «Мелитополь», требовали смены руководства телеканала и устроили сидячую забастовку.

Утром на коммунальное предприятие «ТРК Мелитополь», которое находится  в здании на главной городской площади, пришли представители «Опозиционного блока» вместе с руководителем частного телеканала Олегом Шостаком. По словам директора ТРК Анны Абрамович, она сама открыла дверь депутатам городского совета от «Оппоблока», которые заявили, что она уволена, а телекомпанию должен возглавить Олег Шостак.

2

В качестве доказательств они показали решение сессии горсовета от 10 ноября 2015 года, которую в народе называют «подвальной». Именно на той сессии депутаты оппозиционного блока собирались в здании бизнес-центра. В тот вечер они избирали «своего депутата горсовета» Галину Данильченко, сняли с должности директора ТРК «Мелитополь» Анну Абрамович и избрали нового руководителя телекомпании Олега Шостака. Спустя 8 месяцев вновь избранный директор Олег Шостак пришел на телекомпанию, зашел в кабинет директора и сел в кресло.

Депутат горсовета Олег Бандурин сообщил, что именно они вызвали наряд полиции и настаивали, чтобы было выполнено решение сессии. Другие депутаты Мелитопольского горсовета от разных фракций настаивали на том, чтобы Олег Шостак освободил кресло и кабинет руководителя и отправился вначале писать заявление о приеме на работу.

При этом юрист Мелитопольского горисполкома Николай Гринько указал на то, что у Олега Шостака нет юридических прав выполнять обязанности руководителя.

— Олег Шостак не писал заявление о принятии на работу и у него нет контракта, подписанного городским головой, — сообщил Николай Гринько.

Более того, журналисты знают Олега Шостака как руководителя другой частной телекомпании и стали интересоваться, уволился ли он с прежней должности, перед тем как занять новую.

Оппозиционеры свои действия подкрепляют решением Днепропетровского апелляционного суда от 6 июля, который признал законным назначение Галины Данильченко секретарем городского совета. В результативной части решения ничего не указано об увольнении директора ТРК Анны Абрамови. Депутаты от Оппоблока говорят, что так как решения сессии не оспаривались и депутаты от других политсил Павел Тимофеев, Игорь Судаков, Валерий Мищенко и Сергей Кюрчев отозвали свои исковые требования, все они законны.  Следует отметить, что решение «подвальной» сессии представители Фемиды так и не увидели.

Заместитель городского головы Анна Камлык огласила решение суда, в котором указано, в какой части решение спорной сесиии признано незнаконным. По словам заместителя начальника Мелитопольского отдела полиции Виктора Грижинку, полиция никаких силовых решений принимать в данной ситуации не будет, а только следит за охраной общественного порядка.

Во второй половине дня страсти начали накаляться. В помещение телекомпании пришли активисты и самообороновцы. Последние были представлены как мелитопольцами, так и запорожцами. Во время общения пресс-секретаря запорожской самообороны Антона Алексеенко с депутами «Оппоблока» неизвестный зашел в кабинет и вылил ведро с фекалиями. Стало дурно пахнуть, на депутатов тоже попали фекалии и они переместились из кабинета на балкон.

4Вот как выглядел кабинет директора ТРК.

Запорожскую самооборону  мелитопольцы встретили в штыки, несколько раз между активистами возникали стычки, приходилось вмешиваться полицейским. Мелитопольцы настаивали на том, что сами способны контролировать ситуацию и просили «гостей» уйти.

Гражданин в камуфляже с красным лицом и есть Алексеенко

Гражданин в камуфляже с красным лицом и есть Алексеенко

Пресс-секретарь Антон Алексеенко говорил, что приехал в город с благими намерениями, чтобы не было силового захвата телеканала и не представляет интересы «Оппоблока».

7

Некоторых депутатов «Оппоблока» по их личной инициативе выводили со здания вооруженные полицейские, чтобы предотвратить возможные действия со стороны активистов. Общественники толпились в фойе, а вход на ТРК охраняли полицейские.

6

8

К концу рабочего дня был найден компромисс.

Стороны договорились о проведении в будущую пятницу внеочередной сессии горсовета, на которую выносится кадровый вопрос руководства ТРК «Мелитополь». Примерно за два часа депутаты собрали 14-ть подписей народных избранников под письмом в адрес мэра с требованием о созыве внеочередной сессии горсовета. В начале седьмого вечера под нелицеприятные возгласы людей они покинули кабинет директора ТРК «Мелитополь». Помещения ТРК находятся под охраной частной фирмы.

9

На фото Олег Шостак, руководитель частной телекомпании, который весь день провел в кабинете директора ТРК «Мелитополь».

По итогам сегодняшнего дня в полицию поступило четыре заявления. Среди них о препятствовании профессиональной деятельности и просьбе обеспечить охрану правопорядка и заявление о захвате предприятия. Уголовное производство открыли по ст. 314 УК Украины – захват государственных или общественных зданий и сооружений.

0619.com.ua

Фото www. 0619.com.ua

***

11Народный депутат Владимир Арьев обратился к министру внутренних дел Украины и генеральному прокурору с просьбой обратить внимание на события, связанные с захватом коммунального телеканала ТРК «Мелитополь». На своей странице в Фейсбук Владимир Арьев отреагировал на захват ТРК депутатами Оппозиционного блока буквально следующим заявлением:

 — Атака на свободу слова идет и в Запорожской области. Нардеп от Опоблока Евгений Балицкий, который на днях демонстрировал журналистам, что у него есть средний палец,  захватил коммунальную телекомпанию в Мелитополе. Прошу Aрсена Aвакова заставить областную полицию должным образом отреагировать на произвол, прошу также Юрия Луценко поручить прокурору Запорожской области взять дело под контроль, — пишет народный депутат.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: