ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Тайны бандитского нападения на инкассаторов под Запорожьем. Прокурор молчит как партизан

Posted by operkor на Июль 22, 2016

14-3Запорожская полиция разыскивает троих подозреваемых в причастности к банде, которая нападала на банки и инкассаторские машины. Последний случай нападения на инкассаторов, напомню, произошел в пятницу вечером в Запорожской области. Тогда при перестрелке погиб один нападавший, еще один — в больнице, двоих удалось задержать. Теперь еще троих объявили в международный розыск. Кто эти люди и есть ли новые детали дела — узнавала Анна Каменева.

Внимание, розыск! На сайте запорожской полиций сегодня появляется информация: кроме четырех участников банды, напавшей на инкассаторскую машину, известно еще о троих подозреваемых в причастности к этой группировке.

14-3

Их уже объявили в международный розыск. Это Петр Плечун, Кирилл Фокша и Василий Бондаренко. Полиция просит сообщать об их местонаходжении. На фотографиях на сайте все они в военной форме. Но служат ли, в полиции не сообщают.

Впрочем, исходя из страницы в соцсетях одного из разыскиваемых — Плечуна — он боец «Азова» — по крайней мере был им, судя по фотографии в июне прошлого года.

Действительно ли все эти люди — бойцы «Азова» — не комментируют ни в областной прокуратуре, ни в полиции, ни в СБУ, ни в Нацгвардии. Да и вообще, об этом деле силовики предпочитают не говорить. Всплывают некие детали, пока неофициально.

«Это информация неофициальная. Это наши источники, которые в силовых органах, с которыми мы очень давно сотрудничаем. При нападении в пятницу, когда была эта спецоперация, они говорят, что были 2 группы бандитов, то есть было 2 машины. Первая ехала, это эта которую задержали. Это у нас 2 погибли, 2 задержали. Четыре человека. А вторая машина — в которой было 5 человек, ей удалось сбежать. Пока их ищут. По информации прокуратуры, те, кого разыскивают, они также являются бойцами «Азов», — говорит журналист портала Depo.ua Ирина Дубченко.

Если фамилии троих разыскиваемых уже известны, личности двоих погибших, как и двоих задержанных — тайна, покрытая мраком. В областной прокуратуре их не называют, только подтверждают — они под стражей.

«По ходатайству стороны обвинения по 2 подозреваемых, судом применена мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Еще три лица, скрывающихся от органов следствия, объявлены в розыск, принимаются меры по их установлению и задержанию», — сообщил замначальника отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Сердюк.

Из фотографий, где четко видно специфические татуировки, становится ясно, что погибшим на месте латвийцем оказался Юрий Вишневецкий. Он — борец, был чемпионом Латвии по вольной борьбе.

14-1В «Азове» от комментариев отказались. Но согласился поговорить нардеп, бывший комбат. Андрей Билецкий подтвердил, погибший латвиец — Вишневецкий, служил в полку около года.

«Формально он не является бойцом «Азов», но воевал в качестве добровольца. В Донецкой области на одной из баз, там где проживал парень с Латвии, приежала следственная группа из МВД, прокуратуры и СБУ и проводила досмотр вещей в комнате погибшего. Насколько я знаю, изъяли, ну что изымают в таких случаях — телефоны, ноутбуки, кроссовки», — говорит народный депутат Андрей Билецкий.

«По словам моих друзей-атошников, вот они говорят, когда батальон переходил в подчинение Нацгвардии, 30% личного состава отказались это делать, отщепенцы такие. То есть ни под кем. Они воюют, у них есть оружие, очень много у них оружия, безумно много. И как бы в основном вот эти 30% чаще всего совершают подобные преступления. Потому что это полное отсутствие контроля», — рассказывает Ирина Дубченко.

Сколько же азовцев на самом деле было в этой банде? Версии за 5 дней звучали разные. На сайте Нацгвардии еще ранее сообщили: проводят служебную проверку, из четверых напавших — трое азовцы. В полиции заявляли о двоих военных.

И пока вопросов по-прежнему остается больше, чем ответов. Возможно, немного ситуация прояснится завтра. В Нацполиции нам пообещали дать комментарий.

http://podrobnosti.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: