ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Вовчьи слезы. Глава «тарифной» Нацкомиссии жалуется на хозяина

Posted by operkor на Июль 25, 2016

2Глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что зампредседателя фракции БПП Игорь Кононенко неоднократно пытался вмешиваться в работу регулятора. Об этом Вовк сказал в интервью Экономической правде.

“У нас (с Кононенко) тяжелые отношения, потому что он неоднократно просил о вещах, в которых я ему отказывал”, — сказал Вовк. “Например, он говорил, что Крючковы из “Энергомережи” — неплохие парни. Потом он свое мнение изменил, а я понял, что на него не нужно обижаться. К нему, как к замглавы фракции, приходит много людей с просьбами, и он иногда в командном тоне пытается это ретранслировать. Однако у меня нет задачи их выполнять”, — заявил глава НКРЭ.

“На рынке больше слухов, что у меня с ним отношения so-so. То есть они в рамках приличия, но были случаи, когда на уровне АП пытались делать очные ставки, предметом которых было помирить меня с Кононенко, которого я якобы обидел”, — подытожил он.

Ранее сообщалось, что бывшему депутату и руководителю компании “Энергомережа” Дмитрию Крючкову предъявлено подозрение, и он объявлен в розыск.

Как известно, в начале января детективы НАБУ начали расследование по делу о присвоении имущества “Запорожьеоблэнерго” в особо крупных размерах. По данным СМИ, миноритарными акционерами “Запорожьеоблэнерго” являются группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Григорию и Игорю Суркисам.

Председателем правления АО “Энергомережа” является Дмитрий Крючков, которого участники рынка неофициально связывают с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом, представители которого входили в руководящие органы компании “Энергосети”.

Также давние связи с Суркисом имеет и Дмитрий Фирташ, который несколько лет спонсировал “Динамо” (Киев) после разрыва контракта динамовцев с “Приватбанком” Игоря Коломойского.

По данным нардепа от БПП Сергея Лещенко, назначения в энергокомпаниях, которыми управляют Суркисы и Крючковы, лоббирует зампредседателя фракции ББП Игорь Кононенко, давний бизнес-партнер Петра Порошенко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: