ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В России банда киллеров закатала в бочку с цементом глав «Национального банка» и банка «Кутузовский»

Posted by operkor на Июль 26, 2016

12-0Главное следственное управление СКР раскрыло убийства владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника и председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского, совершенные более десяти лет назад. Выяснилось, что убийство банкиров совершили участники организованного преступного сообщества киллеров Аслана Гагиева, утопив их тела в подмосковных водоёмах.

Раскрыть жестокие убийства сотрудники Следственного комитета смогли благодаря показаниям членов банды Аслана Гагиева (Джако), орудовавшей в 2000-е годы в Северной Осетии и Москве. Уже осуждённые к длительным срокам киллеры, сотрудничая со следствием, рассказали о деталях преступлений. В частности они рассказали о том, что по прямому указанию главаря группировки расправились с московским финансистом.

12-0Тело мужчины было найдено забетонированным в бочке в канале имени Москвы, недалеко от деревни Голявино. Как писала  «Преступная Россия» им оказался председатель правления банка «Кутузовский» Олег Новосельский, у которого с Гагиевым были некие «земельные» споры.

Исчезновение Олега Новосельского следователи вели с декабря 2005 года. Пропавшего без вести мужчину тогда искали по заявлению родственников, но не нашли. Новосельский умирал долго и мучительно. Ещё живым финансист был замурован в бочке, убийцы оставили её под солнцем на подмосковной даче. Когда Новосельский скончался, ёмкость с телом была сброшена в канал имени Москвы, где и пролежала 10 лет.

«Коммерсантъ» сообщил о втором убийстве, которое могло так и остаться нераскрытым, если бы не признательные показаниям арестованных членов организованного преступного сообщества. Если верить этим показаниям, тело одного из банкиров киллеры утопили в декабре 2004 года в водоеме недалеко от Дубны, привязав к его ногам блины от штанги. На месте, которое арестованные указывали, как место утопления, тела не оказалось. Верёвки, которыми труп был привязан к блинам, вероятно, развязались. Чтобы раскрыть преступление следователи подняли базу уголовных дел, которые были заведены в тот период.

Так, они выяснили, что в декабре 2004 года в Москве пропал только один известный банкир, владелец «Национального капитала» Дмитрий Плытник. Также удалось установить, что в апреле 2005 года на берег в районе Дубны течением выбросило тело неизвестного мужчины. Труп, так и не будучи опознан, был похоронен под номерной табличкой. В связи с этим в Подмосковье возбудили еще одного дело по убийству, но и оно вскоре легло «в стол». Сравнительная экспертиза ДНК подтвердила версию следствия – обнаруженное близ Дубны в 2005 году тело принадлежит Дмитрию Плытнику.

Киллеры сообщили, что похитив бизнесмена, они заставили его подписать некие бумаги, а после задушили. Надо сказать, что ни в одном из случаев киллеры, решившие сотрудничать со следствием, не могли назвать имена своих жертв. Не знали убийцы и причин, по которым группировка учинила расправу над банкирами. Известно, что действовали они по приказу главаря их банды Аслана Гагиева, известного в криминальном мире как Джако.

Одним из самых резонансных преступлений в послужном списке кровавого Джако стало убийство семьи банкира Александра Слесарёва. Как писала ранее «Преступная Россия» утром 16 октября 2005 года на Каширском шоссе несколько киллеров атаковали Mercedes и Mitsubishi Pajero Sport, в которых находилась семья бизнесмена Слесарёва – его жена Наталья, 15-летняя дочь Елизавета, 7-летняя племянница Софья Михайловская, ещё два родственника Слесарева и 80-летняя монахиня, которая сопровождала семью в поездке в монастырь в город Старый Оскол.

Убийцы открыли шквальный огонь по автомобилям. В результате Александр Слесарев и его жена скончались на месте, их дочь умерла в больнице. Тяжелые ранения получила племянница, один из родственников и монахиня. Преступники с места происшествия скрылись.  По данным источника «Преступной России», убийство Слесарева связано со старейшим универмагом «Москва», который, пережив в 2000–х кровавую рейдерскую атаку, организованную членами «таганской» ОПГ, в итоге был обанкрочен и фактически уничтожен.

Подробности всех убийств, имена жертв и мотивы преступлений знает только Аслан Гагиев и, вероятно, его правая рука Артур Джиоев. На счету группировки Гагиева порядка 60 жертв – коммерсантов, сотрудников правоохранительных органов, подельников банды. Кроме того, сейчас участники группировки Джако проверяются на причастность к ещё десятку жестоких убийств.

криминальный авторитет

криминальный авторитет

Пролить свет на эти преступления удалось бы благодаря показаниям Джако и его помощника Джиоева. Однако криминальный авторитет сейчас недоступен для российских правоохранительных органов – Австралия пока не выдала его России. Что касается Артура Джиоев – он был задержан в апреле 2005 года в Греции. Сейчас ведутся переговоры о его экстрадиции в Россию, сообщает http://crimerussia.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: