ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Права человека псу под хвост: в Турции официально введено чрезвычайное положение

Posted by operkor на Июль 28, 2016

14Парламент Турции принял решение ввести режим чрезвычайного положения в стране сроком на три месяца. Об этом сообщает агентство Анадолу. «Начиная с 01.00 часов 21 июля 2016 года на территории Турции действует режим чрезвычайного положения сроком на 3 месяца», — говорится в сообщении. За это решение проголосовали 346 парламентариев, 115 выступили против.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган проинформировал, что основанием для такого решения является статья 120 турецкой конституции. По его словам, особый режим необходим, чтобы оперативно ликвидировать последствия неудавшегося мятежа.

«Мы должны защитить демократию, принципы верховенства закона и права граждан. Чрезвычайное положение представляет собой наиболее эффективный и быстрый путь для достижения этой цели», — считает Эрдоган.

Как сообщал Mignews.com.ua, ранее власти Турции приняли решение временно приостановить действие Европейской конвенции по правам человека после попытки государственного переворота в стране.  Стоит отметить, что такие меры позволят Эрдогану принимать новые законы в обход парламента. Данный факт вызвал опасения среди правозащитников, а министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию как можно скорее отменить режим ЧП.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: