ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

50 немецких швабр за 123 тыс. грн. Как в киевской больнице «лечат» систему электронных закупок Prozorro

Posted by operkor на Июль 28, 2016

15.Профессиональный инвентарь для уборки Vermop.Сотрудники меучреждений Киева нашли несколько способов обойти систему электронных закупок Prozorro: размытое описание предмета закупки и отсутствие документов у победителя. Об этом сообщил руководитель Центра борьбы с коррупцией «Эйдос» Глеб Каневский, передает сайт международной организации Transparency International.

В частности, в Киевском городском клиническом онкологическом центре при закупке профессиональных немецких швабр Vermop было указано, что предметом закупки является «устройство с держателем и насадкой». Предложение на тендере подал только один поставщик. В результате 50 «устройств» клиника купила за 123 тыс. грн (2,5 тыс. за одну швабру).

15.Профессиональный инвентарь для уборки Vermop.Также активисты сообщили и о другом вопиющем случае — Перинатальный центр Киева при покупке услуги стирки белья выдвинул требования, чтобы у поставщика услуги были производительные и административные помещения, которые принадлежат участнику торгов на правах собственности. При этом поставщик должен иметь опыт работы на рынке услуг по стирке не менее пяти лет. В результате была подана заявка по тендеру, однако документы, которые бы подтверждали соответствие указанным требованиям, не были предоставлены.

В отчете говорится, что с начала 2016 года медицинские учреждения Киева через систему электронных закупок Prozorro провели 4109 тендеров. 3,8% процедур закупок проведены непрозрачно.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: