ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В бюджет Нью-Йорка от штрафов на водителей поступило 957 млн. дол. Новости из «столицы мира»

Posted by operkor на Июль 29, 2016

 111В прошлом году поступления от штрафов в казну Нью-Йорка составили рекордную сумму – 957 миллионов долларов, или на 7,5% больше, чем годом ранее (890 миллионов). При этом немалая доля пришлась на водителей, превысивших скорость возле школ, – их штрафовали свыше миллиона раз.

Любители проехаться с ветерком неподалеку от учебных заведений становятся все более весомым источником доходов для муниципального бюджета: за 12-месячный период, закончившийся 30 июня 2015 года, они выплатили свыше 31 миллиона долларов. Для сравнения, в предшествующем налоговом году эта сумма составляла лишь 2 миллиона, пишет нью-йоркское издание news.rusrek.com

Стоит отметить, что увеличение показателей произошло до того, как городские власти усилили контроль за соблюдением правил и получили из Олбани разрешение увеличить количество камер, фиксирующих превышение скорости, с 20 до 140.

Данные контролера Скотта Стрингера свидетельствуют, что сборы по штрафам увеличились практически во всех категориях, но, как и ранее, наиболее распространенным нарушением остается неправильная парковка – за нее водители заплатили 565 миллионов долларов, или свыше половины от общей суммы. Как отметил Дуг Турецки из Independent Budget Office, штрафовать за такое поведение выгоднее всего, поскольку на большинстве других штрафов город на самом деле не зарабатывает – слишком велики расходы на контроль за соблюдением правил и затраты на коллекторскую деятельность.

Нарушители норм качества жизни, выбрасывавшие, к примеру, мусор в неположенных местах или досаждавшие соседям шумом, заплатили 150 миллионов, а водители легковых автомобилей, пользовавшиеся полосами для автобусов – более 17 миллионов долларов.

Хотя Стрингер нередко критикует мэра Билла де Блазио, на сей раз он положительно отозвался об усилиях по контролю за соблюдением правил дорожного движения, которые не только принесли больше прибыли бюджету, но и, возможно, спасли немало жизней. «План Vision Zero, предусматривающий снижение смертности, – это успешная инициатива», – подчеркнул контролер.

В то же время он осудил практику взимания сбора при оплате штрафов через Интернет, с помощью кредитных карточек, – из-за этого нарушители в прошлом финансовом году переплатили 10,5 миллиона долларов.

Незначительно – с 212 до 211 миллионов долларов – снизилась прибыль, которую принесли 85 тысяч паркоматов и 39 муниципальных стоянок. Значительное сокращение произошло по штрафам за несоблюдение санитарных правил ресторанами, которые жаловались на чрезмерную придирчивость инспекторов. Если в позапрошлом финансовом году по таким штрафам было выплачено 39 миллионов долларов, то в минувшем – на 6 миллионов меньше.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: