ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Знайте, суки, народ вам этого не простит!!!» Выступление Савченко на пресс-конференции. Полный текст

Posted by operkor на Август 4, 2016

0Народный депутат и летчица Надежда Савченко на своей странице в Facebook опубликовала полный текст своего выступления на пресс-конференции в Киеве. Савченко выступила перед журналистами в агентстве “УНИАН”. На мероприятии нардеп сделала ряд громких заявлений. В частности, она заявила, что с 3 августа объявляет голодовку и проанонсировала митинг на Банковой 8 августа. Также Савченко раскритиковала президента Петра Порошенко за бездеятельность в вопросах обмена пленными на Донбассе и подчеркнула, что “дети президента не сидят в плену”.  Также стоит отметить, что в своем выступлении летчица не избегала “крепких” словечек. Полный текст заявления Савченко:

День добрый, украинцы!

Выйдя из тюрьмы я просила вас дать мне два месяца на раскачку и говорила, что не буду критиковать власть пока сама что-то не сделаю. Сегодня прошло два месяца и шесть дней, как меня освободили из российского плена. За это время, хоть и не большие, но результаты моей работы в качестве народного депутата Украины есть. Я уже отчитывалась о них перед украинским народом и теперь пришло время говорить. Могу и должна позволить себе говорить неприкрытую правду, потому что именно этого ждут от меня украинцы.

Слушая политиков и политиканов, которые провозглашают с высоких трибун и в телеэфирах такие красивые, патриотические речи о народе, и наблюдая, как их слова расходятся с действиями, мне становится противно от того, что я нахожусь с ними в одной Верховной Раде и, что они являются частью нашего украинского народа. Ложь, фальшь, лукавство и предательство наших находящихся у власти повсюду!

Теперь возникла угроза объявления военного положения в Украине. Я, как офицер, как военный с опытом службы в ВСУ 10 лет, должен объяснить людям почему такая риторика политиков появилась именно сейчас, что такое военное положение в стране и чем это обернется для украинцев. Да, у нас война,

 а не АТО! И война не гражданская, а с Россией и спровоцирована она нашим врагом — Россией! Но такая война у нас уже два года и началась она не сегодня, а в 2014 году захватом Крыма Россией! Так почему же два года украинская власть говорила, что у нас антитеррористическая операция, а теперь хочет ввести военное положение?! Потому что во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес-экономические отношения с Россией, а вот после войны с врагом надо!

Так почему же сейчас они хотят согласиться на войну, и войной назвать? Да потому, что недовольство народа властью выросло и возможные перевыборы или очередной Майдан. Это власть напугало так, что она цинично решила воспользоваться механизмом манипуляции, оказывая давление на украинцев. Теперь примеры того, что происходит и что изменится в некоторых отраслях при военном положении в стране.

Раздирая глотки за украинский язык и украинскую песню, парламент так и не смог провести толковый закон об украинской культуре в медиапространстве. А еще сложнее стал вопрос с его выполнением. Почти все теле и радиоканалы, как и почти все депутаты Верховной Рады, купленные олигархами. Поэтому “ложили” они на закон и все украинское в СМИ и в дальнейшем продолжают крутить все дешевое и низкопробное русское: фильмы, сериалы, музыку, продавать книги с пророссийской риторикой.

Какая для них война с врагом Россией? Разве кому-то не видно, что весь Киев завешан баннерами с рекламой концертов российских артистов в то время, как российские солдаты убивают наших людей?! Все, что смогли сделать своей бестолковой риторикой наши ярые крикуны-псевдонационалисты — это расшатать взаимоотношения между украинцами! Так же, как и непродуманной декоммунизацией, начатой с опозданием в 25 лет, с расходом на нее больших средств во время экономического кризиса!

1Меня всякие медиа-боты критикуют за то, что я говорю: “Мне безразлично, на каком языке будете разговаривать вы сейчас! Главное чтобы украинский разговаривали ваши дети и внуки! Для развития культуры нужна сильная экономика! А для этого нужно не горлопанить, а действовать обдуманно!”

О развитии науки в Верховной Раде вообще почти не рассматриваются и не принимаются никакие законопроекты! Ко мне обращаются ученые из разных изобретениями и проектами модернизаций отраслей, а я их одна ничем помочь не в силах, потому что олигархов у власти не интересует ничего кроме коррупции, которая работает на них в каждой отрасли!

Военное положение в стране заморозит любые расходы на развитие культуры и науки в стране, которые и без того у нас в упадке! Еще у нас властьимущие любят покричать про АТО, войну, патриотов, погибают, пленных и во всем валят на Россию. Но только и того, что покричать! А из этих крикунов взорвал свой зад и пошел на передовую ребят подменить?! И не на день или два для того чтобы пиар-селфи сделать, а простоять там год-два, как наши воины стоят?! Выживать в тех условиях и с тем обеспечением, которые щедро государство предоставило!

Я в такой нашей армии 10 лет выживала. но еще можно терпеть все тяготы и лишения военной службы, пока войны нет. А что сейчас?! Что делать солдатам сейчас, когда нет ни одежды, который бы не мучила тело (я лично тестировала на себе тот камуфляж и берцы, которые сейчас выдают бойцам, в такой одежде и сутки выдержать тяжело), ни техники, которая была бы в исправном состоянии, ни оружия положенной в достаточном количестве, которая сама своих не убивала, как миномет украинского производства, недавно разорвался при стрельбе!

Я постоянно езжу по воинским частям на передовой и по учениях и вижу, каким хламом обеспечена наша армия! И будучи членом комитета по нацбезопасности и обороне знаю, какие огромные средства тратятся на закупку этого хлама! Коррупция в армии процветает! По примере отмывания денег на проекте “Стена”! Кому война, кому мать родна! И меня не хотят слышать ни министр обороны Украины, ни Президент! Не хотят слышать, что в армии немедленно нужны кадровые изменения, потому что с дураками войны не выиграть, что за военные преступления и за развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми забиты СИЗО Украины! Не хотят слышать потому что они же утверждали и доказали: никаких котлов не было!!!

Так знайте, суки, народ вам этого не простит!!! Я видела материалы секретных расследований и говорила с ребятами, которым не надо утверждать и доказывать, они там были! И они знают, что котлы были и знают, кто в этом виноват! И вы, уроды, не вечны! За это, самую политизированную, в истории человечества, войну вы ответите так же, как и за Майдан!

А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать, что ни один шоколадный завод не был изменен на патронный, что весь народ собирает на армию по 5 гривен. Волонтеры, а не оборонпром, обеспечивают наших солдат на фронте, за то, что нам помог весь мир, а украинская власть умудрилась все перепаскудить и опозорить славное имя украинского народа в глазах иностранцев!

И после этого некоторые народные депутаты еще смеют меня критиковать за то, что я говорю: “Эту войну надо заканчивать! Это блядство надо заканчивать!” Военное положение в стране ничего не изменит! А только даст в руки коррупции неограниченный поток финансирования из бюджета, что будет изъят из других отраслей и направлен на войну.

Теперь в отношении пленных. Все бывшие пленные, с которыми я говорила, говорили мне: “Ты все правильно делаешь, никого не слушай. Говори и с чертом, чтобы наших вытянуть!” Однако те депутаты, которые не знают, что такое плен, называют меня агентом Кремля, и рассказывают, что мне там легко жилось! Охотно поделилась бы с ними своей судьбой! Благодаря таким пиар-уродам у нас обмен военнопленными и возвращение политзаключенных из России и не происходит!

Потому что когда дело обмена перевели в политическую плоскость, то политики стали бороться за собственные политические дивиденды и прославление себя за счет пленных более самих пленных! Пиариться всем было легко только на мне, пока я в неволе сидела, я была благодарным материалом, я сама была несокрушимой! Теперь меня легко критиковать, потому что я говорю и делаю не популярные вещи ради того, чтобы был реальный результат, и плевать мне на всяких черноротая!

Я предлагала президенту Украины реальные действия для результата по обмену военнопленными. Надо начать отдавать людей первыми! Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича! А на ваших детей ему плевать! Поэтому каждый должен бороться за своего так, как за меня боролись моя сестра и моя мать! Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины, как от гаранта Конституции, прав и свобод Украинской, как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных!

Выходите и не давайте забыть о ваших родных! Потому что цена жизни человека выше, когда о ней помнят! И вы, матери, оккупированных Россией, Луганской и Донецкой областей Украины и Украинской Крыму, вы тоже выходите до тех преступников, же назван представляют вашу власть! Выходите и требуйте у них возврата ваших детей, потому что им на них так же наплевать, как и нашей власти!

Я попыталась много методов бороться за наших ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Одним из механизмов ускорения моего увольнения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку из-за бездействия находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена! Голодовку буду держать до достижения положительного результата !!!

Я не опишу сейчас каждую отрасль и каждое министерство, это займет много времени. Я езжу по Украине и вижу как много у нас проблем, которые никогда не хотела решать ни наша власть за 25 лет независимости Украины. Но хочу, чтобы вы поняли, что военное положение замораживает развитие экономики страны и позволяет действующей власти неограниченно, безотчетно, распоряжаться всеми недрами земли, ресурсами страны и даже ее народом, для военных нужд.

Что нам принесли их патриотические лозунги и неверные поступки ?! А что, от этой политизированной войны и России, получил Донбасс?! Смерти, руины, разбой и грабеж русских комбатантов, сращивания своих начинающих, бессовестных, олигархов, которые втирают морковь и картофель закупленную в России в три раза дорого, что в Донецкой и Луганской области свое вырастить не могут!

Что получили? Отсутствие пенсий, больниц, разведенные семьи … А теперь еще и установление тоталитарного военного режима русского мира в Донбассе! А дальше, российская монополия бизнеса, как в Крыму и полное уничтожение индустриализации Донбасса! Неужели есть слепые и глупые, что этого не замечают и не понимают ?!

Теперь о перевыборах и работы Верховной Рады Украины. Перевыборы нужны правящей оппозиции, чтобы переделить власть. Это очередной раз ничего не изменит! От перетасовки карт бревно не меняется! Украинцы проходят этот путь постоянных перевыборов уже 25 лет подряд!

И начиная со второго президента Украины у нас начался процесс сращивания олигархата, который и не останавливался с приходом каждой, ново переизбранной, власти. Все потуги, в разное время разных находящихся у власти, сделать реформы в Украине и современная реформа децентрализации не повлекли ни к чему кроме порабощения украинцев! Сейчас так называемая деолигархизация в Украине ничего не дает украинцам. Это просто внутренние разборки между теми олигархами, что дорвались до власти и теми, что власть потеряли! Что изменится от того, если сегодня мы снова изменим одних воров на других?!

Честных выборов в Украине нет! В этом я лично убедилась на последних довыборах, проходивших 17 июля этого года, по семи округам в Украине. Изменится ли ситуация, если переписать закон о выборах, как сейчас предлагает оппозиция? Не изменится! Закон они выпишут только под себя, так чтобы снова одни и те же политики смогли дорваться до властного корыта! Никого из простого народа и перспективной молодежи старые политики к власти не пустят!

Они обоснуют это опытом, знаниями, практикой, в узнаваемостью в мире или еще чем-то, мол старый конь бороны не испортит. Они и закон о выборах Президента скоро изменят, исправят проходной возраст с 35-ти лет, например до том кому за 50! Ведь именно сколько тем, кто сильнее хочет дорваться к неограниченной власти в Украине! Так что же из таких перевыборов иметь простые Украинцы ?! И ни черта! Как всегда шило на мыло изменяет!

Что нужно власти: удержаться у корыта любой ценой! Для этого лучше всего объявить военное положение в Украине, не допустить перевыборов и оставить Верховную Раду работать в таком составе как есть. При этом и в дальнейшем выпрашивать деньги у Международного валютного фонда на развитие армии в Украине и прекращения войны и в дальнейшем воровать их себе в карман, благодаря процветающей коррупции в Украине. Или показать результат работы власти и Президента и закончить войну по сценарию минских договоренностей, в которых Президент Украины в свое время уже проторговал кремлю Конституцию Украины.

Для этого народу скажут, что ОБСЕ закроет границу на время выборов на Донбассе и после оказания “ДНР” и “ЛНР” особых статусов Россия уйдет из Донбасса, но не из Крыма. И это все, еще до полного прекращения огня и без обмена военнопленными всех на всех, которых затем легализована власть “ДНР” и “ЛНР” будет выменивать на свою амнистию! Для этого уже есть договоренность между властями России и Украины кто выиграет на выборах в Донбассе! После чего Президент Украины сможет подать украинскому народу, “слив” Донбасса под влияние кремля, как велико его достижения, в качестве президента мира, по окончании войны. И наш Донбасс станет очередным Приднестровьем в политическом смысле!

При этом меня провластные боты будут критиковать за мои слова: “Надо говорить с Украинской на оккупированных территориях Донбасса. Надо учиться прощать и извиняться”. То, что я говорила не несло зла для Украины, как такое исполнение минского сценария!

Что нужно правящей оппозиции: расшатать настроения в обществе, провести перевыборы, желательно парламентские и президентские одновременно. Для этого нужно заблокировать работу действующей Верховной Рады показав ее полную неспособность выполнять свои функции, расшатать протестные настроения в обществе и вывести третий Майдан, воспользовавшись проблемой тарифов, которую реально можно было бы решить гораздо раньше не дожидаясь холодов, если бы было желание реально действовать, а не пиариться.

Приведет оппозиция к власти новую молодую кровь? Возможно частично, чтобы хорошо выглядеть в глазах Запада. Поэтому я иду путем революции! Я первой иду по “минному полю” политики делая скандальные, непопулярные и, шаг преждевременные, заявления. Я понимаю, что в данных условиях, цене нерешительности жизнь людей! Поэтому и не боюсь быть неверно понятой, раскритикованной и даже уничтоженной! За что меня критикует и будет от меня отказываться правящая оппозиция.

А что нужно нам, украинскому народу? Нам нужно доказать, что мы начали на Майдане! Перезагрузить страну! 25 лет в Украине нет государства. Народ выживает отдельно от власти при любой власти. Власть обдирает народ и удерживает власть исключительно в своих интересах! Или может произойти государства без власти? Это может иметь право на существование. Это может быть тот новый креативный путь для Украины, никогда и никем не пройден. Я много езжу по Украине и наблюдаю, что лучше живут люди там, где они смогли самоорганизоваться, где не ленятся работать и не ждут милости от власти, потому что понимают, что им никто не поможет кроме них самих. Это и есть дети тех кулаков-хозяев, которых когда-то советская власть раскулачила, труд и самоуважение у которых в крови.

0Поэтому предлагаю: национальную идею. НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА. КОНЦЕПЦИЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ УКРАИНЫ

На ближайших выборах народ Украины выбирает 100 народных избранников задача которых — написание Конституции Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный срок, по типу анклава при избрании Папы Римского. Кроме Конституции Украины избранные народные депутаты выписывают, также блочные законы ко всем системам жизнедеятельности страны (избирательной, судебной, пенитенциарной, фискальной, научно-образовательной и т.д.). Эти блочные законы ложатся в основу дальнейшего законотворчества страны и не имеют права быть изменены.

После написания Конституция Украины, в комплексе с блочными законами, выносятся на народный рассмотрение и утверждение их на народном референдуме.

Поскольку принцип разделения Украины на области и районы давно не эффективен и только способствует развитию бюрократии и коррупции, поэтому в Конституции кроме других важных пунктов должно быть прописано:

  1. Создание самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципом выживания и развития инфраструктуры, но не по принципу исторических, культурных или религиозных предпочтений, здесь украинцам делить нечего, история у нас одна, культура общая, религия у каждого своя.
  2. Муниципальная полиция, следствие и отряды территориальной обороны — местные с правом свободного ношения оружия. Право свободного владения оружием для всех граждан на местах.
  3. Суды и прокуратура местные с правом утверждения обществом на народных слушаниях кандидатур при выборе судей и прокуроров, народным контролем (суд присяжных) судебных процессов. Один Всеукраинский суд с правом апелляции в административных и уголовных делах.
  4. Недра земли и природные ресурсы — народные, с органом народного контроля за ними.
  5. Силовые структуры, а именно армия, внешняя, внутренняя разведка и пограничники в армии — общегосударственные.
  6. Законотворческий орган Народный Совет, куда делегируются представители, избранные на местных выборах общиной, каждой административной единице Украины по избирательному закону прописанным в конституции Украины, с правом общины менять своего представителя в Народной Раде в любое время.

Страна.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: