ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Преступная Россия: опасный бандит стал героем журнала

Posted by operkor на Август 4, 2016

2Один из самых опасных бандитов Челябинской области конца 90-х, экс-депутат Заксобрания региона Александр Морозов, который отсидел 20 лет и недавно вышел на свободу, стал героем большого материала в журнале Esquire.  Как пишут журналисты Esquire, за годы, проведенные в колонии за похищения, убийства и вымогательства, Морозов не потерял воли к власти.

В публикации рассказывается о том, как Морозов стал криминальным авторитетом и создал в родном Златоусте ОПГ: как он «зашел» на спиртзавод «Казак Уральский»; как его люди убивали партнеров и людей, которые мешали вести бизнес; как у Морозова появились политические амбиции и он участвовал в выборах мэра Златоуста и Заксобрания региона. Есть в материале информация и о дружбе авторитета с певцом Иосифом Кобзоном и о том, как народный артист пытался ему помочь во время расследования уголовного дела.

«ОПГ — это и есть наш, российский вариант рыцарского ордена со своим уставом, внутренней экономикой и представлениями о чести и достоинстве», заявил сам Морозов изданию

Знакомые и друзья Александра Морозова почти не общаются с ним сегодня.

«Те, кто сели в девяностые, сейчас выходят на свободу и ищут себя. Если Саша не будет … (Выпендриваться — прим. Esquire), отматывать время назад, пересматривать итоги, останется жив. А так — его мочканут. Как обычно — «купался не там», «машина сбила», «удавился случайно». Плавали — знаем. Мой прогноз: через полгода Морозов воткнется в тупик. Пока он в своем «монастыре» просветлялся, мы во мрак ушли, мы уже в другом измерении и времени. У него ведь друзей не осталось, он для них — живое и неприятное напоминание о том времени. По поводу девяностых здесь, на Урале, пришли к историческому консенсусу. Кто был без греха, тех давно закидали камнями: жалко, конечно, но обратно их не вернешь. Выжили, конечно, грешники, но им простительно: они прошли чистилище девяностых, и одно это заслуживает если не индульгенции, то хотя бы снисхождения», заявил один из его знакомых.

Отметим, что Александр Морозов после выхода на свободу создал братство «Морозов-Златоуст», его соратники подали документы в избирком для участия в выборах в Госдуму. А на этой неделе Морозов заявил, что сотрудники УФСБ по Челябинской области провели обыски у него дома, а также в квартирах участников братства, изъяли устав организации, жёсткие диски, флэшки и ноутбук, а также претензии и иски к продавцам, нарушающим права потребителей. Кроме того, Морозов заявил о том, что его избили, и потребовал возбуждения уголовных дел в отношении лиц, проводивших следственные мероприятия, сообщает Преступная Россия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: