ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Царь планеты – именинник. Жизнь поставила Бараку Обаме две пятерки. 10 фактов из жизни президента США

Posted by operkor на Август 4, 2016

1Сегодня, 4 августа  у президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы – юбилей. Ему 55. Барак Хусейн Обама (1961) –44-й президент США. Он родился 4 августа 1961 года в Гонолулу, Гавайи. Как признавался сам Барак Обама, он не всегда вел себя безукоризненно. В опубликованных в 1995 году мемуарах он рассказал, как в старших классах школы употреблял марихуану и кокаин, а его успеваемость при этом оставляла желать лучшего. Из-за этого демократы даже опасались, что республиканцы будут постоянно напоминать Обаме о его прошлом. Но как-то обошлось.

2.

В школьные годы тогда еще простой никому неизвестный молодой парень Барак Обама младший носил довольно интересное прозвище — «O’Bomber». Получил Барак это прозвище не просто так, а за выдающееся успехи в баскетболе. В юности подростком Обама подрабатывал в одном из сети магазинов Баскин-Роббинс, и именно потому он терпеть не может мороженное. А еще он довольно свободно разговаривает по-испански, и курит сигары, подрывая тем самым антитабачный имидж «Белого Дома».

3.

Во время предвыборной гонки на чернокожего депутата дважды готовили покушение. Меньше чем за две недели до выборов юные неонацисты Дэниэл Коварт и Пол Шлесселман были схвачены при подозрении на подготовку покушения на кандидата от Демократической партии. «Шлесселман заявил, что они намеревались подъехать на своей машине как можно ближе к Обаме, стреляя в него из окон. Оба они сообщили, что в момент попытки убийства они будут одеты в смокинги белого цвета и что на них будут шляпы-цилиндры. Оба они далее сообщили, что знают, что будут убиты, и были готовы погибнуть во время этой попытки», — говорится в официальных показаниях агента Брайана Уикса, который допрашивал подозреваемых.

4.

Барак Обама показал себя заботливым внуком. Когда стало известно, что его бабушка на Гавайях заболела, он отменил два предвыборных митинга и первым же рейсом отправился проведать ее. Ранее внук Барак не раз признавался, что очень привязан к своей бабушке. «Миссис Данхэм воспитывала Барака Обаму с самого рождения и до того самого момента, как он уехал учиться в колледж», — рассказал помощник лидера демократов Роберт Гиббс.

WASHINGTON, DC - AUGUST 02: U.S. first lady Michelle Obama and U.S. President Barack Obama wait for the arrival of Prime Minister Lee Hsien Loong of Singapore and his wife Ho Ching on the North Portico of the White House August 2, 2016 in Washington, DC. The Obamas are hosting the prime minister and his wife for an official state dinner. (Photo by Chip Somodevilla/Getty Images)

5.

Как выяснили дотошные журналисты, у Барака Обамы живет в Кении сводный брат, причем очень похожий на него. Его зовут Джордж Хусейн Оньянго Обама. Ему 26 лет. И живет он в полуразрушенной хижине на окраине города Найроби. Бедность, граничащая с нищетой, — это то, что первым делом бросается в глаза в доме. Единственным ее украшением можно считать плакаты с изображениями игроков футбольных клубов «Милан» и «Интер», а также экзотических пляжей мира. Но есть там и вырезка из газеты с портретом Барака Обамы, которым Джордж очень гордится.

6.

Дедушка Обамы сам был довольно выдающейся личностью. Когда шла Первая мировая Хуссин Онианго Обама (дедушка Обамы) плотно сотрудничал с колониальными властями Кении. А после Второй Мировой его посадили за то что он принимал участие в революционных заварушках на территории Кении. Между прочим, легендарный дедушка Обамы был христианином и лишь в довольно пожилом возрасте перешел в исламскую веру.

7.

Кандидат в президенты США от Демократической партии показал себя еще и истинным джентльменом. Он заявил, что поможет своей бывшей сопернице Хиллари Клинтон расплатиться с долгом в 22 миллиона долларов. Такая сумма была потрачена бывшей первой леди США на ее избирательную кампанию. Обещание «заплатить по счетам» Обама сделал на встрече со спонсорами предвыборной кампании Клинтон, добавив, что намерен привлечь своих сторонников к уплате ее долгов. Неудивительно, что после этого Хиллари встала под знамена сторонников Барака.

8.

В праздник Дня отца в США Барак Обама призвал американских мужчин ответственнее относиться к своим отцовским обязанностям. Во время своего выступления он объяснил избирателям, чем дурак отличается от настоящего папы. «Отцы должны понять, что их обязанности не ограничиваются одним зачатием. Любой дурак может завести ребенка, но это еще не делает его отцом. Мужество вырастить ребенка делает тебя отцом», — заявил Обама.

9.

Двадцать один месяц предвыборной гонки в США не прошел даром для кандидата от демократов. Последнее время журналисты стали замечать, что 47-летний сенатор из Иллинойса резко поседел. «Седина появилась очень быстро. К тому времени, когда мне придется принести присягу, я уже увижу часть своей головы седой», — сказал он своим сторонникам на встрече в Колорадо в июле.

10

Барак Обама успел поработать и журналистом. После  окончания школы два года провел в Западном колледже Лос-Анджелеса. Затем перешел в Колумбийский университет на отделение международных отношений. В 1983 году получил степень бакалавра. К тому времени успел устроиться на работу в Международную бизнес-корпорацию, научно-исследовательский центр Нью-Йорка. Со временем, когда Барак Обама переехал в Чикаго, стал работать общественным организатором. Обучения не оставлял, стал учиться праву в школе Гарвардского университета, где также работал редактором юридического журнала.

По материалам интернета подготовил Николай Зубашенко

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: