ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дрожали земля и стены, падали посуда и настенные часы. В Мариуполе – землетрясение, в Ростове — паника

Posted by operkor на Август 7, 2016

1Сегодня, 7 августа в Мариуполе произошло землетрясение. По данным Геологической службы США, магнитуда колебаний составила 4,8.  Согласно данным, обнародованным на сайте службы, источник колебаний находился на глубине 10 километров. Толчки были зафиксированы в 8:15 по UTC (11:15 по Киеву).

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда колебаний составила 4,6. Точные координаты эпицентра — 47.35 N, 37.52 E (21 километр севернее поселка Старый Крым, входящего в городскую черту Мариуполя).

1Как пишет мариупольский сайт 0629.com.ua, жители верхних этажей многоквартирных домов почувствовали волну ветра, которая ударила в окно, в частном секторе дрожала земля и стены, падали посуда, настенные часы.

***

Портал Геологической службы Соединенных Штатов сообщил о фиксации землетрясения на Донбассе. Толчки с магнитудой 4,8 зарегистрировали в Мариуполе приблизительно в 11:15 по местным часам.

Как сообщили местные СМИ, толчки в городе ощутили жители всех районов, а также население ряда близлежащих населенных пунктов. Часть людей восприняло землетрясение, как последствие артобстрела и направились в укрытие. Они сообщили, что в домах начали дрожать стены. У некоторых попадали предметы обстановки, закрепленные на стенах. По словам местных жителей, ничего подобного ранее никогда не происходило.

Местные СМИ сообщают, что последнее землетрясение на территории Мариуполя зарегистрировали 30 лет назад. Согласно информации, представленной в соцсети, толчки ощутили и жители иных городов, в том числе — в южных районах Донецка.

Жители Ростовской области испугались землетрясения в Украине

Землетрясение, магнитуда которого оценена геослужбами в 4,6 единицы, произошедшее возле Мариуполя, почувствовали жители Ростовской области. Жители региона заметили, что стены домов ощутимо зашатались, а также осыпалась штукатурка с потолков.

В отдельных районах Ростовской области после землетрясения отметили перебои с энергоснабжением. «Согласно показаниям приборов, землетрясение произошло на удалении 30 километров от Мариуполя. Зафиксированы толчки магнитудой 4,6 единицы. В Ростовские службы поступили свыше 300 звонков, в которых жители жаловались на последствия землетрясения. Значительных повреждений нет. По местам уже ведут работы оперативные подразделения местных гарнизонов спасателей и ремонтных бригад», – проинформировали во время общения с журналистами в МЧС.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: