ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Поющая мафия: от Кобзона до Витаса

Posted by operkor на Август 8, 2016

1Хэллоуин прошел, а кто-то не спешит снимать маску. Проходит время, и из средств массовой информации мы узнаем, что наш любимый артист — на самом деле мафиози со стажем. Кому верить? Вебург решил представить, как может выглядеть схема криминальной «семьи», внедренной в российский шоу-бизнес.

Разумеется, мы помним о презумпции невиновности и том, что назвать человека преступником может только суд. Поэтому все, что вы прочтете ниже — не более, чем фантазия. Почти все.

У каждого мафиозного клана должен быть свой лидер, свой крестный отец. Российским  «доном Корлеоне» уже много лет является Иосиф Кобзон. Впервые о связях певца с криминалом заговорили в начале 90-х, когда он вдруг вступился за арестованных воров в законе. В 1994 году издание «Коммерсант» назвало Кобзона «авторитетом года».

Год спустя американское ФБР обвинило исполнителя в связях с целым рядом известных российских преступников. Американское консульство отказало Кобзону во въездной визе — с тех пор певец не может попасть на территорию Штатов.

2В 1996 году Кобзон был задержан в Израиле и даже провел за решеткой около восьми часов. Но закончилось все благополучно. В России расследования деятельности народного артиста решили не проводить — помогла поддержка первых лиц искусства.

У каждого босса мафии должна быть «правая рука». Мы узнали, как ее зовут. Министерство финансов ввело санкции против знаменитого российского певца Григория Лепса. Оказывается, если верить заокеанским чиновникам, Лепс был связан с лидерами преступной группировки Brothers’ Circle, члены которой являются выходцами из СНГ. Певец помогал бандитам перевозить деньги, маскируя это гастрольной деятельностью. Можно сказать, рядовой курьер, но приятнее думать — хранитель общака.

Следующим в иерархии идет смотрящий в регионах, своего рода полпред крестного отца. Таковым, например, был покойный Михаил Круг в своей родной Тверской области. Шансонье никогда не скрывал, что общается с лирическими героями своих песен — бандитами и грабителями. На пальцах обеих рук Круг носил перстни, подаренные ему ворами в законе. Связь с Кобзоном тоже очевидна — как-то на концерте Круга Иосиф Давыдович даже подпевал в песне «Девочка-пай».

3Во всякой мафии есть человек по особым поручениям. Жестокий, смелый, готовый переступить любую черту. На эту роль как нельзя лучше подошел бы еще один народный артист — Юрий Антонов. Не так давно певец отметился участием сразу в нескольких скандалах. Сначала он якобы избил гаишника на трассе, затем подрался на заправке с байкером, применив при этом бейсбольную биту. Кроме того, известно, что музыкант всегда носит с собой пистолеты «Макарыч» и «Терминатор».

И, конечно, ни один мафиозный клан не может существовать без «шестерок», мальчиков на побегушках, вчерашних гопников. Таким мог бы стать певец Виталий Грачев, более известный как Витас. В 2003 году на артиста было заведено дело по статье «незаконный сбыт оружия», которое было закрыто «в связи с деятельным раскаянием» обвиняемого.

В 2007 году Витас был лишен прав на езду в пьяном виде. Получив новые права на Украине, певец сбил в Москве велосипедистку, пытался скрыться с места ДТП, ударил полицейского и угрожал окружающим макетом пистолета Макарова. Кроме того, герой истории отказался пройти медицинское освидетельствование. Суд приговорил Витаса лишь к штрафу в сто тысяч рублей. Такие люди нужны дону Корлеоне на свободе.

Счастливых выходных, и помните, что не каждый музыкант с пистолетом — бандит.

http://weburg.net

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: