ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Онищенко в Лондоне изготовился стать на лыжи

Posted by operkor на Август 11, 2016

11-0Народный депутат Украины Александр Онищенко заявляет, что находится в Лондоне и готов к объявлению его в международный розыск. “Я сейчас в Лондоне и не так давно общался в режиме видеоконференции с одной украинской журналисткой”, — сказал он по телефону в эфире канала 112. Украина.

А.Онищенко считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины в ситуации с вызовами его на допрос “устраивает цирк”. “2 августа мой адвокат дал НАБУ мой конкретный адрес, где я нахожусь, и они об этом прекрасно знают. Они устраивают цирк, отправляют мне повторно повестку на квартиру, зная, что я не нахожусь в Киеве”, — отметил он.

Депутат отметил готовность к объявлению его в международный розыск. “После того как меня подадут в Интерпол, будет проходить суд здесь, в Лондоне, по экстрадиции, куда их (представителей НАБУ) будут обязательно вызывать”, — указал он.

Как сообщалось, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) 22 июня разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО “Укргазвыдобування”, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада 5 июля дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А.Онищенко — главного фигуранта “газовой” схемы. 27 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в среду подписал уведомление о подозрении А.Онищенко. До этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

11А.Онищенко 29 июля заявил, что находится в Лондоне, оформляет вид на жительство и просит политического убежища у властей Великобритании.

2 августа он не явился на первый допрос. В НАБУ разъяснили, что при повторной неявке подозреваемого будет запущена процедура объявления его в розыск: “Если он не явится на допрос повторно, мы обратимся в суд с просьбой принудительной доставки в суд и избрания меры пресечения”. Сначала, согласно процедуре, он будет объявлен в розыск по Украине, затем — в межгосударственный и международный.

В тот же день НАБУ обнародовало повестку о повторном вызове на допрос А.Онищенко на утро 5 августа, но и в этот день он не объявился, что и следовало ожидать

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: