ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Нам он и даром не нужен: Греция отдала России вожака банды киллеров

Posted by operkor на Август 12, 2016

7Главаря банды киллеров, которого российская полиция, в том числе по линии Интерпола разыскивала 17 лет, экстрадировали в понедельник из Греции в Россию. Официальный представитель МВД России сообщил, что Петр Пинчук, обвиняемый в подготовке и организации нескольких заказных убийств, доставлен в Москву и ждет общения со следователями.

В МВД считают, что Петр Пинчук был лидером преступной группы, промышлявшей заказными убийствами. Самое громкое из них — убийство крупного бизнесмена, который владел десятью различными коммерческими предприятиями, в том числе — строительными и охранными фирмами, гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания. Все получилось, как в голливудском боевике про мафию.

В октябре 2010 года киллеры, нанятые организатором, подъехали на мотоцикле к сочинскому кафе «Аква-Хаус», расположенному на улице Чебрикова, где в тот момент отдыхал предприниматель. Они расстреляли жертву из пистолета-пулемета (эксперты извлекли из тела два десятка пуль) и скрылись с места происшествия на мотоцикле.

Известно, что в тот раз убитым оказался 31-летний крупный бизнесмен Эдуард Кагосян по кличке Карась, который входил в ближайшее окружение «вора в законе» Аслана Усояна, известного как «Дед Хасан». Именно он был «смотрящим» в Сочи за ресторанами, которые принадлежали Усояну. Сам же «Хасан» в том же 2010 году пережил покушение в Москве, а спустя три года был убит в столице снайпером. По одной из выдвигавшихся версий, покушение 2010 года на Усояна могло быть связано с борьбой за строительные откаты в Сочи, где в то время шла активная подготовка к Олимпиаде-2014.

А 1 марта 2012 года в том же кафе «Аква-Хаус» был застрелен еще один человек. Убийцы, вооруженные пистолетами с глушителями, вновь действовали с особой дерзостью и по аналогичной схеме. Они убили жертву на глазах у других посетителей и скрылись на мопедах. На этот раз жертвой преступников стал друг и родственник убитого двумя годами ранее Кагосяна Тимур Мамулия. А через двадцать дней на улице Воровского в Сочи точно так же была расстреляна 57-летняя предпринимательница Лиана Сырцова, тоже связанная с Кагосяном. Ее детей хотели взорвать на кладбище в годовщину гибели Кагосяна, но, к счастью, не удалось.

По версии следствия, исполнителей всех этих убийств находил Пинчук. Причем в убийствах Кагосяна и Мамулия участвовал один и тот же человек — сочинский чеченец Денис Мурдалов.  Мотоциклы и оружие бандитам поставлял житель Адлера Владимир Зверев, считают следователи. В ходе задержания у Зверева был найден пистолет, из которого застрелили Эдуарда Кагосяна.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: