ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Курс на евростандарты: на «Запорожстали» приступили к установке новой газоочистки на последней агломашине

Posted by operkor на Август 15, 2016

1Комбинат «Запорожсталь» в начале июля запустил газоочистку агломашины №5 и сразу же приступил к строительству газоочистки на последней, 6-й агломашине — после ее реконструкции, которая сейчас идет полным ходом, агломерационный цех выйдет на европейские нормативы по выбросам

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, в рамках реализации проекта по экологической модернизации аглофабрики в начале июля подключил газоочистное оборудование на агломашине № 5 и сразу же приступил к аналогичным работам на агломашине №6.

Как сообщил тогда генеральный директор предприятия Ростислав Шурма в Facebook, в планах — завершение модернизации аглофабрики через три месяца.

«Запустили газоочистку агломашины №5. В срок. Как обещали. И сразу же приступили к строительству заключительной — №6. Наша цель — построить объект за три месяца и вместе с ним закончить экологическую модернизацию аглофабрики», — подчеркнул гендиректор.

2Подключение газоочистного оборудования на остановленной агломашине №5 началось с 15 мая 2016 года в рамках реализации проекта по экологической модернизации аглофабрики — в начале июля оно было закончено.

Реконструкция и установка газоочистных систем агломерационного производства комбината осуществляются согласно программе технологической модернизации и трехстороннему соглашению между Министерством экологии и природных ресурсов Украины, Запорожским облсоветом и «Запорожсталью».

4«Комбинат «Запорожсталь» устанавливает газоочистное оборудование на агломашины в соответствии с графиком. Для экологической модернизации мы находим ресурсы даже сегодня, в неимоверно сложное время. Мы продолжаем следовать своим приоритетам и все заработанные деньги инвестируем в модернизацию», – отмечал ранее гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

И вот комбинат «Запорожсталь» вышел на финишную прямую в реконструкции своей аглофабрики — в системе производств предприятия она являлась главным загрязнителем, давая 40 процентов выбросов комбината. После реконструкции — подключения новых газоочисток на всех шести агломашинах — все они дадут сокращение общих выбросов по комбинату на 60 процентов.

Сейчас полным ходом идут работы по замене газоочистки на шестой агломашине. Как они ведутся, об этом на строительной площадке рассказал «Индустриалке» руководитель проекта по строительству газоочисток на агломашинах №3-6 Олег Бут:

3— В данный момент все идет по графику. Вот вы видите на переднем плане — продолжается строительство адсорбера и газоходов, которые соединяют рукавный фильтр ФРИР 6000. Металлоконструкции уже смонтированы до отметки 23 метра. На данный момент монтируются конструкции в существующем здании, формируется сетка балок до отметки 14 метров. Эта отметка обеспечит начало монтажа фильтра ФРИР 6000, которое запланировано в ближайшие дни.

— Олег Викторович, сколько стоит проект реконструкции всех четырех агломашин с рукавными фильтрами газоочистки? Сколько стоит проект реконструкции 6-й агломашины и когда он будет завершен?

— Ну, в целом, на четыре агломашины, это порядка 27 миллионов долларов — разделите на четыре, получите, сколько затрачено в среднем на одну агломашину.

— Когда работы планируете закончить?

— Установочный период на соединение газоочистки с агломашиной №6 запланирован на начало сентября. Как правило, это время занимает порядка 45 суток. Но будем стремиться сделать как можно быстрее. У нас всегда объекты идут планомерно, в графике. И этот не исключение — будет делаться все по графику.

— В ходе работ трудности возникают?

— Конечно, но мы стараемся их все решать.

— Если не секрет, какие это трудности?

— По ходу работы, скажем так, возникают разные вопросы — дополнения, изменения, нововведения. У нас есть проект, но по ходу предлагаются идеи, как его сделать еще более совершенным.

5— По поводу рукавного фильтра ФРИР 6000 — насколько эта конструкция эффективна?

— Ну, сам ФРИР — это, грубо говоря, пылесос. Непосредственно это оборудование обеспечивает именно очистку от пыли транспортируемых газов до требуемых нормативов. Фильтрация отходящих газов и аспирационных выбросов с помощью рукавных фильтров является наиболее эффективным способом улавливания мелкодисперсной пыли. В ходе процесса газы проходят через специальный фильтр, изготовленный из ткани европейских производителей Польши и Германии (Kaiser, BWF Envirotec). Фильтр представляет собой тканевый рукав, внутри которого размещается металлический проволочный каркас, обеспечивающий прочность конструкции. Так что установка эта надежна и эффективна.

 6

7

8

9

9-

1Дмитрий Шилин

Фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: