Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Дайте мальчику машинку! Зачем главе “Нафтогаза” броневик

Posted by operkor на 16 августа, 2016

1НАК “Нафтогаз Украины” объясняет необходимость закупки бронеавтомобиля для главы компании Андрея Коболева рисками, связанными с процессом в Стокгольмском арбитраже, пишет Интерфакс-Украина.

“Только в делах с “Газпромом” сумма претензий против нас — $38,7 млрд вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более $26,6 млрд. Осенью назначены слушания по обоим производствам. Глава “Нафтогаза” является не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решения”, — говорится в сообщении НАК.

15-1По данным пресс-службы, решение о закупке бронеавтомобиля приняло правление компании. “Основанием для принятия решения является стандартная бизнес-логика, похожая по своей сути на покупку страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего, или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стогольмском арбитраже”, — отмечено в сообщении.

В то же время, по данным пресс-службы, закупка бронеавтомобиля может быть отменена, поскольку компании предложили взять аналогичный автомобиль в бесплатное пользование. “Если эта информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, то результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением”, — резюмируют в НАК.

Ранее “Нафтогаз Украины” объявил тендер на закупку бронированного автомобиля премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard стоимостью около 5,1 млн грн, что вызвало острую критику в СМИ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: