Лукашенко и с долгами расплатился, и золотишка накопил

20Золотовалютные резервы Белоруссии летом увеличились на 315 млн.  Как информирует Нацбанк Белоруссии, увеличению золотовалютных запасов способствовали поступления средств от продажи облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком иностранной валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже, поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а еще поднятие стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

По июльским результатам 2016 г. золотовалютные резервы Белоруссии в определении ССРД (Специального стандарта распространения данных) МВФ возросли на $315,4 млн. В самом начале года ЗВР увеличились на 11,6%.

ЗВР Республики Беларусь, рассчитанные по общенациональным стандартам, в самом начале года возросли на 16%, или на $718,4 млн, за июль — выросли на $394,5 млн (на 8,2% больше к июню этого 2016 г.), и на 1 августа составили, по предварительным сведениям, $5 млрд 186 млн.

Нацбанк в полном объеме погасил внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте, и это оказало негативное воздействие на объем золотовалютных запасов. Следует обозначить, что Беларусь, заключив к началу весны этого года программу с Евразийским фондом нормализации и развития, взяла на себя обязательства по увеличению уровня золотовалютных запасов, сообщает  Эра Новостей

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: