ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Лукашенко и с долгами расплатился, и золотишка накопил

Posted by operkor на Август 16, 2016

20Золотовалютные резервы Белоруссии летом увеличились на 315 млн.  Как информирует Нацбанк Белоруссии, увеличению золотовалютных запасов способствовали поступления средств от продажи облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком иностранной валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже, поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а еще поднятие стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

По июльским результатам 2016 г. золотовалютные резервы Белоруссии в определении ССРД (Специального стандарта распространения данных) МВФ возросли на $315,4 млн. В самом начале года ЗВР увеличились на 11,6%.

ЗВР Республики Беларусь, рассчитанные по общенациональным стандартам, в самом начале года возросли на 16%, или на $718,4 млн, за июль — выросли на $394,5 млн (на 8,2% больше к июню этого 2016 г.), и на 1 августа составили, по предварительным сведениям, $5 млрд 186 млн.

Нацбанк в полном объеме погасил внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте, и это оказало негативное воздействие на объем золотовалютных запасов. Следует обозначить, что Беларусь, заключив к началу весны этого года программу с Евразийским фондом нормализации и развития, взяла на себя обязательства по увеличению уровня золотовалютных запасов, сообщает  Эра Новостей

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: