ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Зачем олигарх Лебедев развесил в редакции Independent фото могил «братков» Днепропетровска и Екатеринбурга

Posted by operkor на Август 18, 2016

1Пост любопытного содержания опубликовал на своей странице в Facebook пиар-директор украинских певицы Джамалы и рок-группы The Maneken Денис Козловский. Недавно он побывал в офисах британских газет Independent, Daily Mail и Evening Standard, более шести лет принадлежащих российскому опальному олигарху Александру Лебедеву, который также владеет 14% акций российской «Новой Газеты».

2

И увидел на стенах внутри престижного лондонского офиса фотографии надгробий российских авторитетов преступного мира, убитых либо скончавшихся в «лихие 90-е».

3

Как пишет пиарщик украинских музыкантов, фотокартины выполняют на стенах офиса Нортклиф Хауз декоративную функцию. Для сотрудников газет, по его словам, то, что изображено на картинах, оставалось загадкой до тех пор, пока Козловский им не объяснил.

4

Что же касается изображений, они довольно известны. В 2013 году о выставке в лондонской галерее Чарльза Саатчи много писала западная и российская пресса. Публиковалась о ней информация и на сайте «Преступная Россия».

5

6

Авторство этих работ принадлежит уральскому фотохудожнику Денису Тарасову, который сделал эту серию, по его словам, по заказу галереи Чарльза Саатчи, которая сама вышла на него с этим предложением. Сделаны же были снимки в Екатеринбурге и Днепропетровске. Возможно, у галереи они позже и были приобретены Александром Лебедевым, резонно предположили комментаторы поста на  ФБ-странице Козловского.

crimerussia.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: