Скривившись, Украина перечислила деньги России для переработки ядерного топлива

13 “Украина перечислила аванс за операцию по возврату российского ядерного топлива, эксплуатировавшегося на украинских АЭС,на переработку”, — сказал источник агентства  Интерфакс-Украина, отметив, что цена соответствует мировому уровню. “Первый рейс состоится до конца лета”, — добавил он. 

Ранее в начале июля источник в АО “ТВЭЛ” также сообщал, что украинская НАЭК “Энергоатом” возобновляет платежи ТВЭЛу за свежее ядерное топливо. Перед этим премьер-министр Владимир Гройсман заявил о снятии судебной инстанцией ареста со счетов “Энергоатома” и возобновлении его деятельности.

Как писал БизнесЦензор, в мае “Росатом” отложил вывоз первой в этом году партии отработанного ядерного топлива из Украины из-за проблем с платежами.

В марте исполнительная служба арестовала счета и имущество “Энергоатома” на 200 млрд грн в рамках исполнительного производства о взыскании 127,3 млн грн с “Энергоатоам” в пользу ЗАО СУАП “Укрелектроват”.

В июле глава украинского госпредприятия “Энергоатом” Юрий Недашковский заявил, что Украина начала отправлять платежи российским компаниям для вывоза отработанного ядерного топлива с украинских АЭС.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: