ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Настоящий профессионал» скапустился: глава предвыборного штаба Трампа покинул свой пост

Posted by operkor на Август 19, 2016

10 Утром в пятницу, 19 августа, начальник предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт подал в отставку. Об этом заявил сам миллиардер, сообщает Associated Press. Уход Манафорта с поста связан с информацией о лоббистской операции в Вашингтоне, появившейся в результате рассекречивания электронной переписки. Цель операции заключалась в попытке изменить мнение американцев в пользу правящей ранее пророссийской политической партии Украины.

Федеральный закон требует освещать любую деятельность в качестве иностранных агентов, однако ни Манафорт, ни его заместитель Рик Гейтс не выполнили данное требование. Они заявили, что не занимались работой, для которой нужна подобная регистрация.

Также сообщается, что с 2012 по 2014 год Гейтс, работая в компании Манафорта, был руководителем двух лоббистских компаний Mercury LLC и Podesta Group Inc в Вашингтоне, которые замешаны в данном инциденте. Он организовывал встречи между украинскими властями и сенаторами, которые входили в комитеты, затрагивающие интересы Украины.

Трамп похвалил работу главы своего избирательного штаба и назвал его «настоящим профессионалом». Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012 году помог Партии регионов перевести 2,2 млн долларов лоббистам в США.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: