ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Почему Россия и США вцепились в Дмитрия Украинского

Posted by operkor на Август 19, 2016

6Генпрокуратура России направила Таиланду запрос на выдачу гражданина РФ Дмитрия Украинского, который был арестован в этой стране по запросу США.  Запрос был передан в ходе встречи генпрокурора РФ Юрия Чайки, который сейчас находится с визитом в Таиланде, и его тайским коллегой Понгниватом Ютапанборипарном. Документом предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации.

В России Украинский обвиняется по статье УК «мошенничество». По данным следствия, в составе организованной группы в период с апреля по май 2013 года в Москве путем обмана и злоупотребления доверием он совершил хищение более 7,5 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

15 июля полиция Таиланда задержала Дмитрия Украинского около его дома в Паттайе. Ордер на арест был выдан судом Таиланда по запросу США, где Украинский обвиняется в отмывании денежных средств.

Ранее сообщалось, что российское посольство в Таиланде направило ноту в МИД этой страны, в которой говорится о недопустимости выдачи россиянина в США и необходимости решить вопрос исключительно в правовом поле. Дипломаты считают, что попытки экстрадировать Украинского имеют политическую подоплеку. «В очередной раз США в обход международного права практически пытаются «похитить» российского гражданина», – заявил «Известиям» источник в дипломатических кругах.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: