ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Скривившись, Украина перечислила деньги России для переработки ядерного топлива

Posted by operkor на Август 19, 2016

13 “Украина перечислила аванс за операцию по возврату российского ядерного топлива, эксплуатировавшегося на украинских АЭС,на переработку”, — сказал источник агентства  Интерфакс-Украина, отметив, что цена соответствует мировому уровню. “Первый рейс состоится до конца лета”, — добавил он. 

Ранее в начале июля источник в АО “ТВЭЛ” также сообщал, что украинская НАЭК “Энергоатом” возобновляет платежи ТВЭЛу за свежее ядерное топливо. Перед этим премьер-министр Владимир Гройсман заявил о снятии судебной инстанцией ареста со счетов “Энергоатома” и возобновлении его деятельности.

Как писал БизнесЦензор, в мае “Росатом” отложил вывоз первой в этом году партии отработанного ядерного топлива из Украины из-за проблем с платежами.

В марте исполнительная служба арестовала счета и имущество “Энергоатома” на 200 млрд грн в рамках исполнительного производства о взыскании 127,3 млн грн с “Энергоатоам” в пользу ЗАО СУАП “Укрелектроват”.

В июле глава украинского госпредприятия “Энергоатом” Юрий Недашковский заявил, что Украина начала отправлять платежи российским компаниям для вывоза отработанного ядерного топлива с украинских АЭС.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: