ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КОНІ НЕ ВИННІ. Как списанные рысаки Запорожского конезавода через несколько месяцев стали чемпионами гонок в России

Posted by operkor на Август 22, 2016

1На Запорожье очередной скандал, который выходит за рамки регионального. Должностные лица “Запорожского конного завода №86″, входящего в состав ГП “Конярство Украины” подозреваются в растрате средств, что привело к его убыточности. Об этом говорится в постановлении Новониколаевского районного суда Запорожской области от 8 июня.

Согласно материалам дела, работники “Запорожского конного завода №86 ГП “Конярство Украины” в январе направили жалобы в различные госучреждения в отношении подозрительной убыточности завода. Так, в 2011 году хозяйство было прибыльным и зарабатывало от 3 до 5 млн. грн. в год, однако после реорганизации в филиал, через присоединение к ГП “Коневодство Украины”, за очень короткий срок превратилось в убыточное с задолженностью в 16 млн. грн.

4По данному факту в мае следователи Новониколаевского отделения полиции начали расследование, в ходе которого бывший заместитель главного бухгалтера завода пояснил, что в марте 2011 года их филиал заключил с ООО “Агрофармахім” соглашение о совместной обработке земли. В дальнейшем все работы завод осуществлял самостоятельно, а осенью весь урожай по неизвестным причинам вывезло уже “Агрофармахім”.

Вследствие этого деятельность завода в 2011 году стала убыточной примерно на 2 млн. грн. Аналогичная ситуация сложилась и в 2012 и 2013 годах. Также к такой деятельности привлекалось и ООО “Сталь”, которым владел соучредитель “Агрофармахім”.

3Кроме этого, в течение 2011-2012 годов на заводе проводили выбраковку лошадей, которые в дальнейшем согласно бумагам реализовывались для убоя на мясо по соответствующим удешевленной цене. Однако, фактически эти лошади через несколько месяцев становились победителями гонок в Российской Федерации .

Также в 2013 году бывшие руководители завода в качестве металлолома вывезли работающую сельскохозяйственную технику (2 трактора, культиваторы).

Председатель профсоюзного комитета филиала “Запорожский конный завод № 86” ГП “Конярство Украины” дала такие же показания.

Таким образом, должностные лица предприятия в течение 2011-2016 годов растратили имущества и средств примерно на 16 млн. грн.

Исходя из этого, следователи ходатайствовали в суде о проведении ревизии деятельности филиала “Запорожский конный завод № 86” в течение 2011-2016 годов, на что получили согласие.

5Днепропетровское ООО “Агрофармахім” принадлежит белизскому Гемма холдингз лимитед, с декабря 2013 года руководителем значится Алексей Иончиков. С января 2015 года фирма находится в состоянии прекращения.

Источник: http://zp.nashigroshi.org

СПРАВКА «УКРАИНСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ»

Запорожский конный завод № 86 был основан после Великой Отечественной войны, в октябре 1945 года, согласно приказу маршала С. М. Буденного на базе зерносовхоза «Чубаревський». В 1951 году конезавод посетил маршал С.Буденный.

7Главной задачей конезавода было воссоздание русской верховой породы лошадей. Было завезено поголовье чистокровной верховой, орлово — розтопчинской, ахалтекинской и других пород лошадей. За четыре года в конезавод собрали ряд отличительных верховых жеребцов-производителей, которые дали потомство. Среди них: БУКЕТ — русской верховой породы, на выставке достижений народного хозяйства СССР был признан чемпионом породы, ГЛОБУС — русской верховой породы, который ходил под седлом маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. В 1949 году профиль завода был изменен — здесь стали выращивать рысистой породы лошадей.

8

10Конезавод в последнее  время занимался разведением лошадей 4-х пород: Орловской рысистой, Русской рысистой,  Украинской верховой и Торийским грузовиком За годы существования Запорожского конного завода лошадьми конезавода было выиграно 513 традиционных призов, в т.ч. призов «Дерби» — 11, «Барса» — 16.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: