ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИЗНАСИЛОВАННЫЙ СИМВОЛ. День державного прапору України в Запоріжжі. Фото ДНЯ

Posted by operkor на Август 23, 2016

1Это здание Главного управления государственной Фискальной службы в Запорожской области. У главного входа фискалов, согласно последней моде, на флагштоке трепещется государственный флаг Украины. Давайте посмотрим,  как он здесь трепещется, точнее, в каком виде он здесь гордо реет.1

2

Известное выражение «порву как Бобик тряпку» применимо и в нашем случае. Сей порванный символ Украины возле главного входа в офис запорожских фискалов был запечатлен на фото вчера, то есть, 22 августа, а сегодня, 23 августа — День вот этого вот государственного флага страны.  Главным фискалом в Запорожской области является Алексей Кавылин. Это фото ему на память.

3Этот флаг  попал в объектив на главном проспекте Запорожья,  со здания, находящегося напротив концертного зала имени Глинки. Кто за этот флаг отвечает, неизвестно. На углу под флагом сидит бабуля и торгует ширпотребом. Флаг ей по барабану.

4

А это тот же флаг крупным планом с другой стороны. Сущее издевательство.

5

Кто установил при въезде на плотину Днепрогэса эту замызганную будку с затертой надписью «Пресса», история умалчивает. Понятно, что прессой здесь не торгуют. Да и людей здесь нет. Но государственный флаг Украины здесь кто-то прицепил. Самым вульгарным образом. Мало того, что стяг далеко не первой свежести, так его еще и прикрутили к решетке. Вот в таком виде каждый день тысячи запорожцев, проезжающие через Днепрогэс,  наблюдают государственный символ страны.

6

И нет до изнасилованного символа никаких дел ни главе Ленинской райадминистрации, представляющему власть в данном районе, ни мэру Запорожья Владимиру Буряку, ни губернатору Константину Брылю, проезжающим мимо в дорогих иномарках.  И никто из них не выйдет из машины и не скажет: «Ребята, подождите, кто же так с главным флагом страны обращается! Вы что, обалдели! Это же не тряпка, а символ независимости Украины, мать вашу за ногу!». Увы, нет таких громкоговорящих и ответственных чиновников в Запорожье.

7

Это государственный символ Украины на площади перед закусочной «Макдональдс». Тут другая история – корпоративные флажки закусочной подняты на уровень государственного флага, что законодательством Украины не допускается.

8

А этот самодельный  флаг висит над входом в одно из кафе Запорожья. Кто изваял этот флаг в таком вот виде, неизвестно. Но всем известно,  что никакого герба на государственном флаге Украины нет.

10

А это еще один государственный флаг страны, который вот в таком виде висит уже год в Днепровском (бывшем Ленинском) районе Запорожья, на улице Братской, 80-а, где расположена весьма интересная фирма

11

Фирма эта называется так, как написано на ее фасаде. Расположена рядом с Осипенковским кладбищем. Тут, как говорится, и комментировать нечего – все и так ясно, они, видимо, живут в другом измерении. Но взять директора фирмы за ухо и ткнуть носом в то, что висит у него на фронтоне в этом мире, следует. Но этого власть не делает.

КСТАТИ

Сегодня  на официальном сайте Главного управления Фискальной службы в Запорожской области фискалов Запорожской области появилась следующая информация: «Запорізькі керівники фіскальної служби взяли участь в урочистостях до Дня прапора.  23 серпня запоріжці відзначили День українського прапора підняттям жовто-синього стягу на найвищому флагштоці України на острові Хортиця. (Непонятно, зачем  флаг на острове Хортице поднимать, если он там на этом флагштоке был поднят несколько лет назад и  гордо там веел до сего дня-прим. Авт.)

В урочистостях взяли участь заступник начальника ГУ ДФС Руслан Гришко, начальник ДПІ у Запорізькому районі Олег Матвійчук, в. о. начальника Запорізької митниці ДФС Антон Жучков та представники Запорізької митниці. Зі святом національного символу привітали голова Запорізької облдержадміністрації Костянтин Бриль, міський голова Володимир Буряк та перший заступник голови Запорізької обласної Ради Єгор Семенков».

Бурные алодисменты, местами переходящие в овации! Тут главное – не разбить ладоши от гордости за поднятый выше всех флаг на Хортице, потому как гордиться  государственным флагом своей страны, господа чиновники,   нужно каждый день. А не только раз в году, 23 августа.

ВВП, фото автора 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: