ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КРЫМ: взятки гребут лопатой. Мэр Керчи требовал 50 тыс. дол.

Posted by operkor на Август 23, 2016

2Мэра Керчи Сергея Писарева задержали 21 июня 2016 года за получение взятки в размере 50 тыс. долларов. Сумма, равная в рублях 3,2 млн. «упала» в карман мэра за выделение земель под коммерческое использование. Взятку мечеными купюрами главе города передавал близкий ему человек, так что сомнений «брать-не брать» у мэра не возникло.

Теперь Писареву инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки, совершенное в особо крупном размере»). Участки, один из которых находится на улице Театральной, д. 33, четыре других − на Аршинцевской косе, должны были перейти в аренду к одному из предпринимателей после подписания нужных документов.

2Любопытна история заведения, которое находится по ул. Театральная, 33. Когда-то здесь было легендарное кафе «Грифон». В 90-е годы в этом культовом для бандитов заведении собирались представители так называемой ОПГ «Грифон», а также банда Кельзона, известного криминального авторитета Керчи. Это здание с участком, ранее, в 2013 году, получил «в подарок» сын экс-мэра Керчи, полковник милиции Олег Осадчий.

В сентябре 2015 года постановлением главы администрации участок в 350 кв. м и здание были переданы в муниципальную собственность. На кадастровой карте указан вид использования участка – общественное питание. Не так давно в этом месте располагалась юридическая контора, а затем ООО «Стройевросервис», руководителем которой является Дмитрий Пономарев. Этот же человек руководит ООО «Керченский Кадастровый центр», основным видом деятельности которого значится учет и техническая рекомендация недвижимого имущества.

Что же касается остальных трех участков, что расположены на Аршинцевской косе, их общая площадь составляет более 4 га. Сразу после ареста Писарев заявил, что речь идет только о двух участках, под кадастровыми номерами 90:19:010101:354 и 90:19:010101:357 (вид использования – спорт). Известно, что по заявлению ООО «Стройевросервис» был изменен вид разрешенного использования еще одного участка, находящегося по соседству с другими, а четвертый участок вообще не значился на кадастровой карте. Данные земли, находящиеся в прибрежной зоне, предполагалось использовать под яхтенные причалы, сообщает ПР

Один ответ to “КРЫМ: взятки гребут лопатой. Мэр Керчи требовал 50 тыс. дол.”

  1. Мутный от тип был, но попался на мелочи. Город при нем превратился в свалку. Я сам житель Керчи.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: