ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Кировограде откупаются от армии за 40 тысяч гривен

Posted by operkor на Август 29, 2016

13-2Посредника, пойманного на взятке, приговорили к штрафу в 2 раза меньше суммы подношения. Об этом стало известно из приговора Кировского райсуда Кировограда от 1 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался посредник, помогавший призывникам «откосить» от армии. Как показывают материалы досудебного расследования, в июне 2016 года он получил 40 тыс. гривен за то, что пообещал повлиять на военнослужащих Кировоградского областного военного комиссариата и выхлопотать у них освобождение от прохождения срочной военной службы для призывника. По данным следствия, посредник действовал по предварительному сговору с другим лицом, обвинение против которого было вынесено в отдельное уголовное производство.

Такие действия  посредника обвинение квалифицировало по ч.2 ст. 369-2 УК Украины: получение неправомерной выгоды для себя за обещание осуществить влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на исполнение государственных функций. Обвиняемый заключил с прокурором соглашение о признании виновности, по которому мера его наказания должна быть ограничена штрафными санкциями. Суд утвердил этот договор и приговорил взяточника к штрафу в 25.5 тыс. гривен.

За преступление, квалифицированное по ч.2 ст. 369-2 УК, помимо штрафных санкций, предусмотрено наказание в виде тюремного заключении на срок от 2 до 5 лет.

http://1i.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: